Глава Еврокомиссии не исключил переворотов в странах Европы

Share
0

Председатель Еврокомиссии Жозе Мануэль Баррозу нарисовал апокалиптическую картину, которая может ждать проблемные страны еврозоны – Грецию, Испанию и Португалию.

Страшный сценарий для некоторых государств Евросоюза нарисовал глава Еврокомиссии Жозе Мануэль Баррозу. Как пишет во вторник британская Daily Mail, выступая на прошлой неделе перед главами профсоюзов, европейский чиновник сказал, что из-за экономического кризиса в таких странах, как Греция, Испания и Португалия демократия может «рухнуть».

По мнению Баррозу, правительства, не справившиеся с кризисом, могут стать жертвами военных переворотов или народных волнений. Причем, как пишет Daily Mail со ссылкой на слова главы Еврокомиссии, произойти это может в тот момент, когда экономика уже снова начнет подъем.

Издание также приводит высказывание глава Европейской конфедерации профсоюзов Джона Монкса, который присутствовал на той встрече. Монкс сказал, что он «никогда не видел Баррозу таким взволнованным».

Глава профсоюзов признался, что в частной беседе с ним Баррозу не стал скрывать, что если «проблемные» страны не смогут выбраться из кризиса, а для этого они должны принять жесткие и непопулярные среди населения меры, то «они рискуют прекратить свое существование в том виде, который мы называем демократией».

 

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?