Глава Еврокомиссии не назвал дату приема Литвы в еврозону

Share
0

Президент Европейской комиссии Жозе Мануэль Баррозу сказал, что приветствует усилия литовского правительства, связанные с консолидацией публичных финансов.

По его мнению, Литве необходимо было делать это, даже если бы она не стремилась в еврозону. Однако глава ЕК после встречи с премьер-министром Литвы Андрюсом Кубилюсом сказал, что стремление Литвы ввести евро зависит от обычного успеха и работы самой Литвы, поэтому конкретную дату ему назвать сложно.

«Я приветствую, что говорил и прежде, усилия литовского правительства, связанные с консолидацией бюджета и публичных финансов. Правда в том, что эти усилия нужны и для вступления в еврозону, и вообще в странах, которые не входят в состав ЕС, к примеру, Исландия. Проблемы, с которыми мы сегодня сталкиваемся, не характерны только еврозоне или странам, которые планируют войти в нее. Но сейчас все это зависит от усилий Литвы и успеха в соответствии всем критериям», – сказал Баррозу.

Он напомнил, что Эстонии недавно предложили войти в еврозону с начала 2011 года, однако Баррозу не взялся прогнозировать, когда такое предложение может получить Литва, передает DELFI.

 

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?