Глава Ferrari попал под суд за порчу природного ландшафта

В Неаполе прошло первое слушание по делу главы Ferrari Луки ди Монтедземоло, который обвиняется в нарушениях жилищного законодательства, связанных с виллой на Капри.

Луку ди Монтедземоло обвиняют в нарушении градостроительного законодательства, порче природных ландшафтов и подделке документов на виллу на Капри, где глава Ferrari каждое лето проводил отпуск.

Помимо него в качестве обвиняемых по делу проходят еще три человека: Франческо Саверио Грациоли, директор компании Fisvi, которой принадлежала вилла, архитектор Росселла Рагаццини и Франческо Ди Сарно, юрист из компании-застройщика.

Как пишет La Repubblica, в зале суда не было ни одного обвиняемого. Адвокаты Рагаццини и Ди Сарно попросили для своих подзащитных отсрочки наказания на 12 и 10 месяцев соответственно. Их прошение не было принято судьей. Следующее слушание по делу назначено на 30 мая.

До 14 ноября было отложено решение по делу касательно главы Ferrari Монтедземоло и Грациоли, подзащитных адвоката Альфонсо Фурджуэле. На следующих слушаниях будут рассмотрены показания свидетелей и выслушаны сами обвиняемые.

Накануне во время судебного заседания полицейские начали разрушать незаконные строения на территории виллы.

Кстати, параллельно с этим процессом идет другой суд, по которому в качестве обвиняемых проходят бывший мэр города Анакапри, где находится вилла, Марио Стаяно и другие представители власти. Их обвиняют в том, что они покрывали незаконное строительство на вилле Монтедземоло.

 

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?