Глава фламандцев выступил против «немецкого» региона в Бельгии

Share
0

Глава фламандского правительства Крис Питерс выступил против создания немецкоговорящего региона в Бельгии.

Глава фламандского правительства Крис Питерс в интервью ежедневному изданию Grenz Echo заявил, что он отрицательно относится к созданию четвертого, немецкоязычного региона в Бельгии. Он вообще считает оптимальным для Бельгии два региона – Валлонский (франкоязычный) и Фламандский (нидерландоязычный).

Кроме них, сейчас в Бельгии есть и третий регион – Брюссельский столичный, который полностью расположен внутри Фламандского региона, но населяют его преимущественно франкоговорящие бельгийцы.

В Валлонском регионе проживает 3,5 млн человек, в Брюсселе – 1 млн и 6,2 млн – во Фламандском регионе. Немецкоязычная община Бельгии насчитывает 75 тыс. человек.

«Из-за различных показателей в численности населения четыре региона не смогут существовать на равных правах», – объяснил глава фламандского правительства. По его мнению, оптимальным вариантом является территориальное разделение Бельгии на два региона, передает 7sur7.be.

«У нас на данный момент два полноценных региона и две других территориальных единицы, по которым необходимо принятие специального решения», – заявил Крис Питерс.

 

 

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?