Глава IATA прогнозирует подорожание перелетов в 2011 году

Глава Международной ассоциации воздушного транспорта (IATA) Джованни Бизиньяни прогнозирует подорожание перелетов в 2011 году из-за растущих цен на нефть.

Бизиньяни заговорил об этом еще в начале марта 2011 года. Тогда средняя цена на нефть составляла 96 долларов за баррель.

Теперь директор ассоциации беспокоится прежде всего из-за последствий войны в Северной Африке. «Если стоимость нефти вследствие беспорядков будет держаться выше 115 долларов, то последствия для нашей отрасли ожидаются отягощающими», – заявил он.

Если цена керосина растет в среднегодовом значении на один доллар, то авиакомпании должны нести 1,6 млрд долларов дополнительных издержек.

В то же время правительство Германии, например, вследствие кризиса подняло налог. Берлин хочет только одним этим повышением пополнить кассу на 1 млрд евро, что в вдвое больше, чем ожидаемая прибыль всех европейских авиакомпаний в 2011 году. «Авиакомпании, в свою очередь, должны как-то компенсировать дополнительные издержки», – добавил он в интервью немецкой газете Zeit Online.

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?