Глава МИД Белоруссии может избежать участи попасть в черный список ЕС

Глава МИД Белоруссии Сергей Мартынов, вероятно, не будет внесен в черный список белорусских госчиновников, которым ЕС намерен запретить въезд в страны сообщества.

Это дал понять в понедельник министр иностранных дел Люксембурга Жан Ассельборн. «В наших ли интересах поддерживать контакт, к примеру, с министром иностранных дел г-ном Мартыновым – да или нет? Мы должны решить, но сжигать все мосты – это может также быть в ущерб тому воздействию, которое ЕС может иметь в этой стране. Поэтому надо обеспечить равновесие», – сказал Ассельборн журналистам по прибытии на заседание.

По данным из дипломатических источников, под санкции ЕС в отношении официального Минска, решение о применении которых предстоит принять в понедельник в Брюсселе главам МИД 27 стран ЕС, подпадают в общей сложности до 160 человек во главе с президентом Белоруссии Александром Лукашенко. По словам главы МИД Люксембурга, сам Лукашенко «себя полностью дискредитировал».

Как передает РИА «Новости», отвечая на вопрос о возможности применения Евросоюзом экономических санкций против Белоруссии, Ассельборн указал, что, «наказывая власти, нельзя наказывать весь белорусский народ».

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?