Меган Маркл беременна
Подробнее

Глава МИД Польши позвонил Лаврову

Share
0

Министры иностранных дел Польши и России провели телефонный разговор

Как сообщает Евромаг, по инициативе польской стороны состоялся телефонный разговор министра иностранных дел Российской Федерации Сергея Лаврова с министром иностранных дел Республики Польша Радославом Сикорским.

По просьбе Сикорского российский министр проинформировал польского коллегу о некоторых аспектах продолжающегося расследования причин авиакатастрофы, в которой 10 апреля погиб Президент Польши Лев Качиньский и сопровождавшие его лица. Министры констатировали, что в самом тесном взаимодействии российские и польские эксперты делают все возможное в интересах скорейшего завершения технического расследования, включая расшифровку записей бортовых самописцев разбившегося лайнера.

В конструктивном и заинтересованном ключе были обсуждены также некоторые актуальные вопросы текущей повестки дня российско-польских отношений. С обеих сторон подчеркнута готовность к дальнейшим шагам в интересах их поступательного развития. На ближайшие месяцы намечены новые контакты по линии внешнеполитических ведомств двух стран как в двустороннем формате, так и в рамках предстоящих международных форумов.

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?