Глава МИД Польши выступил против Дня Победы в Москве

Министр иностранных дел Польши Гжегож Схетына заявил, что не понимает, почему День Победы постоянно отмечается в Москве.

«Почему мы так легко привыкли к тому, что Москва — это место, где чтят окончание военных действий, а не Лондон или Берлин, что было бы еще более естественным?» - сказал Схетына в эфире радиостанции RMF FM.

При этом, по словам Схетыны, не особенно естественно было бы праздновать День Победы и «там, где эта война началась», сообщает РИА Новости.

Так Схетына прокомментировал идею президента Польши Бронислава Коморовского, который планирует отметить 70-ю годовщину окончания Второй мировой войны в Европе, пригласив европейских лидеров 8 мая на мероприятия в Польшу, а именно на полуостров Вестерплатте близ Гданьска, где 1 сентября 1939 года началась Вторая мировая война.

Глава администрации Кремля Сергей Иванов ранее, комментируя это предложение, подчеркнул, что оно было сделано, «чтобы отвадить всякое желание ряда руководителей европейских государств, и то не всех, приехать в Москву 9 мая». Иванов выразил удивление в связи с тем, что Польша предложила отмечать Победу в Гданьске, где не было одержано никаких военных побед.

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
3
Комментарии (3)
  1. Kosteley Liudmila 16 февраля 2015, 19:01

    До какой степени надо быть "дебилом", Парад Победы можете празновать и в Польше, и В Лондоне, где хотите! А почему Москва не может у себя проводить?! Ведь день рождения и другие праздники- Новый год, мы празднуем и у себя дома. и у друзей. Когда у вас. или у вашего друга день рождения в один день, и он вас пригласил, у вас есть выбор или идти к нему, или прадновать дома. Вам никто не заприщает проводить День Победы у себя. пригласите Путина итд. Мы даже рады. что Вы помните и справляете этот праздник, а не как Украина- День Бандеры! А в Чехии празднуют День Победы-8 МАЯ. Они могут пригласить и вас.

  2. Скорик Maria 2 февраля 2015, 17:13

    Пшеки совсем умом тронулись!КТО победил Гитлеровскую Германию?КТО вложил основной (и самый дорогой по кол-ву погибших) вклад в Великую Победу?Ах,да, у проамериканских подстилок нынче в моде ПЕРЕПИСЫВАТЬ историю!

    1. Скорик Maria 2 февраля 2015, 17:19

      Да он,бедняга,совсем от злобы к России умом тронулся,ибо яблок обожрался...Ох,чую,пора НЕКОТОРЫМ напомнить об их истинном месте в этой эизни!

Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?