В Керчи прогремел взрыв
По предварительным данным, погибли десять человек, около 50 - ранены.
Подробнее

Глава МИД Великобритании впервые посетит Москву

Share
0

Лондон хотел бы более глубоких, систематических и продуктивных отношений с Москвой, заявил глава департамента Восточной Европы и Центральной Азии министерства иностранных дел Великобритании Лоури Бристоу.

Его встреча с журналистами в Форин-офисе прошла в понедельник, накануне первого официального визита главы ведомства Уильяма Хейга в Россию.

Как было сказано на брифинге, в ходе визита, который начнется вечером во вторник и завершится на следующий день, намечены переговоры с главой МИД России Сергеем Лавровым и с президентом Дмитрием Медведевым.

То, что Хейг будет принят президентом России, рассматривается в Лондоне, по словам Лоури Бристоу, как «безусловно позитивный шаг».

«Мы считаем это проявлением готовности российской стороны искать пути упрочения позитивных отношений, - цитирует ВВС представителя британского внешнеполитического ведомства. - Именно это обсуждалось в ходе встречи в начале года между президентом Медведевым и премьер-министром Кэмероном».

«Это не означает, что наши мнения сходятся во всех вопросах, мы по-прежнему расходимся по многим аспектам, - признал Бристоу, - и мы хотим довести наши взгляды до российской стороны».

Предшественник Уильяма Хейга Дэвид Милибэнд во время прошлогоднего визита в Россию с президентом Медведевым не встречался.

Нынешний глава Форин-офиса планирует также встретиться с представителями деловых кругов и общественности России, а также с сотрудниками посольства Великобритании в Москве.

Планируется, в частности, обсудить ситуацию в Афганистане и на Ближнем Востоке, отношения с Ираном и другие актуальные вопросы международных отношений.

Как было подчеркнуто на брифинге, Британия хотела бы внести свой вклад в модернизацию российской экономики, используя свой опыт в развитии творческих, высокотехничных отраслей производства.

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?