Глава МВД Баварии перевернулся на экскаваторе

Министр внутренних дел немецкой федеральной земли Бавария Йоахим Херрман не смог совладать с 40-тонным экскаватором и оказался зажат в кабине перевернувшейся машины.

Инцидент произошел накануне в Кемптене в присутствии главы города Ульриха Нетцера, руководителя баварской государственной канцелярии Томаса Кройцера и еще около 200 гостей. Херрман торжественно открыл церемонию вступительной речью, в которой пожелал рабочим благополучного строительства дороги, после чего забрался в кабину тяжелого экскаватора, чтобы выкопать первые несколько ковшей грунта.

Поначалу министр уверенно орудовал рычагами, но, поднимая третий ковш с землей, он неудачно качнул стрелой экскаватора, и машина под восклицания зрителей завалилась на бок. Сидевший рядом с Херрманом рабочий успел выскочить из 40-тонного агрегата, а высокопоставленный чиновник оказался зажат в покореженной кабине.

На помощь к главе баварского МВД бросились охранники, а глава госканцелярии Кройцер и градоначальник Кемптена Нетцер помогли коллеге выбраться из лежащего на боку экскаватора. По данным издания, Херрман отделался лишь несколькими царапинами на руках и ногах, вмешательства медиков не понадобилось.

«Это бывает, продолжаем», – сказал он, выбравшись из кабины.

Тем не менее, мероприятие продолжено не было. Министру поднесли стакан минеральной воды и проводили до служебного автомобиля, на котором он отправился в кемптонскую квартиру главы госканцелярии Кройцера. Немного отдохнув, Херрман продолжил свою работу по обычному графику, сообщает РИА «Новости».

Автодорога, которую в понедельник начали прокладывать из Кемптена к реке Иллер и далее в растущую индустриальную зону Урсуласрид, станет крупнейшим строительным проектом города за последние несколько лет. Ее строительство обойдется баварскому бюджету в 13 миллионов евро, закончить проект планируется к 2015 году.

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?