Глава Ryanair назвал теорию о глобальном потеплении «полной чушью»

Share
0

Глава ирландской бюджетной авиакомпании Ryanair Майкл О’Лири уверен, что его самолеты никак не влияют на глобальное потепление, потому что «глобального потепления нет».

В интервью британской Independent босс крупнейшей в Европе бюджетной авиакомпании Ryanair Майкл О’Лири заклеймил научное сообщество, пугающее людей глобальным потеплением.

О’Лири соглашается только с тем, что погода изменяется, но он совершенно не согласен с доводами, что основную роль в этом играют парниковые газы, в том числе и от его самолетов. «Никто не может утверждать, что климат не меняется. Он меняется с незапамятных времен», - заявил О’Лири.

«Я полагаю, что есть глобальное потепление? Нет, я полагаю, что все это ерунда. Это удивительное понятие, благодаря которому появились различные эко-борцы. Это называлось «глобальным потеплением», но за прошедшие 12 лет, когда глобальная температура не повысилась, это теперь называют «изменением климата»», - сказал глава Ryanair.

«У нас был ледниковый период. У нас также в средние века были очень жаркие года, поэтому никто не может отрицать, что климат изменчив. Но нет абсолютно никакой связи между парниковым газом, который составляет менее 2% углеродной эмиссии, и изменением климата», - пояснил он.

О’Лири считает, что ученые изобрели всю эту теорию только для того, чтобы получать гранты на исследования.

«Научное сообщество почти всегда так или иначе было неправо. В Средневековье они обвиняли Галилея, утверждая, что земля плоская… Вообще странно, люди, которые не могут сказать нам, какая гребаная погода будет в следующий вторник, с абсолютной уверенностью рассказывают нам о том, какие будут гребаные температуры через 100 лет. Это полная чушь», - заявил глава Ryanair.

Майкл О’Лири уже прославился своими экстравагантными заявлениями относительно сокращения расходов для авиакомпаний и повышения доходов. Так, например, он первым выдвинул идею сделать туалеты в самолетах платными, предложил оборудовать в лайнерах стоячие места. Но последняя инициатива О’Лири оказалась самой необычной: он предложил отменить второго пилота. Глава авиакомпании считает, что один пилот вполне справится, так как большую часть полета самолет все равно ведет «чертов компьютер». Если же пилоту станет плохо, то его вполне сможет заменить стюардесса. «Она справится, она сможет посадить самолет, такие случаи уже были», - говорит О’Лири.

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?