Трагедия в Керчи
После стрельбы и взрыва погибло 19 человек и ещё 52 пострадали
Подробнее

Глава Volkswagen признан самым высокооплачиваемым работником Германии

Share
0

В 2010 году зарплаты рядовых сотрудников немецких фирм увеличились по сравнению с кризисным периодом на 2,2%. Оклады топ-менеджеров выросли на 20%.

В 2010 году руководители немецких концернов, входящих в список немецкого фондового индекса Dax, в среднем заработали 4,5 млн евро (до вычета налогов и социальных отчислений) каждый.

Эта сумма более чем на 20% превышает показатель кризисного 2009 года. Такие данные содержатся в опубликованном исследовании Немецкого объединения по защите прав акционеров.

Больше других топ-менеджеров – почти 9,3 млн евро – заработал в 2010 году глава автомобилестроительного концерна Volkswagen Мартин Винтеркорн.

Ненамного отстал от него глава совета директоров Deutsche Bank Йозеф Аккерман, получивший 8,99 млн евро.

Третье место в перечне занял председатель правления концерна Siemens Петер Лёшер. Средний размер годовой заработной платы членов правления концернов, входящих в список Dax, увеличился до 2,9 млн евро.

Между тем разрыв в уровне заработной платы в Германии продолжает увеличиваться. Так, зарплаты рядовых наемных работников предприятий страны в прошлом году выросли лишь на 2,2%, передает Deutsche Welle, ссылаясь на данные Федерального статистического ведомства Германии.

 

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?