Главе Deutsche Bank пришло письмо со взрывчаткой

В офис Deutsche Bank во Франкфурте-на-Майне пришло письмо со взрывоопасным порошком, адресованное главе банка Йозефу Аккерману.

На главу крупнейшего немецкого коммерческого банка Deutsche Bank Йозефа Аккермана, судя по всему, готовилось покушение. Как заявил представитель полиции Франкфурта-на-Майне, в адресованном Аккерману письме, которое накануне было задержано при проверке в почтовой службе банка, обнаружен, «предположительно, воспламеняющийся порошок».

По словам представителя, найденное в письме вещество не является «промышленно произведенной или военной взрывчаткой», это субстанция «собственного изготовления», наподобие той, которая используется, к примеру, в петардах. В настоящее время перехваченное сотрудниками Deutsche Bank письмо изучается сотрудниками земельного ведомства по уголовным делам в Висбадене. К расследованию подключилось и американское ФБР.

Кто именно отправил Аккерману это послание, остается неизвестным. В качестве отправителя на конверте значится также расположенный во Франкфурте-на-Майне Европейский центробанк, сообщил представитель ФБР. В представительствах Deutsche Bank во Франкфурте, Нью-Йорке и других городах усилены меры безопасности, сообщает Deutsche Welle.

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?