Главный банкир Франции требует снизить рейтинг Британии

Share
0

Председатель Центробанка Франции Кристиан Нуайе считает, что рейтинговые агентства должны понизить кредитный рейтинг Великобритании раньше, чем Франции, потому что британская экономика слабее.

В интервью французской газете Le Telegramme Нуайе сказал, что понижение кредитных рейтингов в Европе должно начаться с Великобритании, потому что у нее больше дефицит бюджета, больший долг, выше инфляция и меньший, чем во Франции, рост экономики. В настоящее время как у Франции, так и у Британии наивысшие рейтинги.

«Понижение кредитного рейтинга [Франции] кажется необоснованным, если учитывать основные экономические принципы», – заявил Нуайе.

Британия не была названа в опубликованном в начале декабря докладе Standard and Poor’s, в котором были перечислены страны, находящиеся под угрозой снижения рейтингов.

В пресс-службе британского премьер-министра Дэвида Кэмерона заявили, что кредитные рейтинги – это дело кредитных агентств, а у Британии есть заслуживающий доверия план по снижению бюджетного дефицита, и это доверие демонстрируется доходностью британских облигаций, сообщает BBC.

 

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?