Главный телеканал Италии обвинили в богохульстве

Share
0

Архиепархия Рио-де-Жанейро грозится предъявить многомиллионный штраф итальянской телерадиокомпании RAI.

На 37-секундном ролике под задорную арию «Фигаро» из «Севильского цирюльника» молодые бразильцы играют в уличный футбол в знаменитых «небесно-голубых» майках итальянской сборной.

В конце рекламы, завершающейся многообещающими словами «Бразилия тебя ждет», в похожую футболку, только под номером 10 (она принадлежит Антонио Кассано), неожиданно оказывается облачен и монумент Христа-Искупителя - 38-метровая статуя Иисуса Христа с распростертыми руками на вершине горы Корковаду, избранная одним из семи новых чудес света.

Этот видеоряд настолько сильно задел бразильцев, что они, не стесняясь в оценках, назвали его «богохульным», пояснив, что «использование образа Христа-Искупителя в рекламных целях является преступлением».

Теперь возмущенные священники, требуют от РАИ уплаты штрафа от 5 до 7 млн евро, отмечает «Российская газета».

Авторские права на статую, которая, помимо всего прочего еще и является чуть ни главным символом не только Рио, но и всей Бразилии, полностью принадлежат Архиепархии Рио-де-Жанейро.

По мнению же Эдио Костантини, президента спортивной организации Ватикана, эта реклама должна быть немедленно снята с эфира.

«Мы живем в мире, где все коммерциализируется, включая веру, и где Бога уже «сажают на скамейку», - заметил оскорбленный президент спортивной организации Ватикана Эдио Костантини.

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?