Голливудская киностудия может обосноваться во Франции

Share
0

Крупная американская киностудия может открыть свои помещения в Тулузе. Местом базирования студия выбрала заброшенную авиабазу. Если сделка пройдет успешно, киноплощадка может стать одной из крупнейших в Европе.

Голливудская киностудия рассматривает вариант размещения на территории бывшей авиабазы Тулуз-Франсазаль (регион Верхняя Гаронна), которая была упразднена в августе 2010 года. Префектура региона подтвердила намерения американцев и сообщила о том, что на следующей неделе примет их представителей. Название голливудской киностудии пока держится в секрете.

Если сделка пройдет успешно, в распоряжении голливудской компании окажутся земли бывшей военной базы площадью 150 гектар. «Мои клиенты проявили интерес к огромным пространствам с многочисленными ангарами, пригодными для использования», – объяснил юридический консультант этого проекта Жак Лавернь.

Впрочем, подходящие помещения не единственное достоинство Франсазаля, которое может заинтересовать киношников. Их также может привлечь взлетно-посадочная полоса, которая позволит голливудским звездам незаметно прилетать на съемки, великолепный климат и характерные для региона пейзажи, которые дают возможность организовать самые масштабные съемки в Европе.

«Новая студия могла бы стать одной из самых значительных во всем мире», – сообщил адвокат, уточнив, что реализация проекта привела бы к созданию 5 тыс. рабочих мест в регионе и строительству кинематографической школы. «При реализации подобных проектов один евро приносит два с половиной местной экономике», – считает он.

Голливудская студия намерена инвестировать 80 млн евро в восстановление базы. «Здесь все по-спартански, но функционально. Война не оставляет после себя красоту, хотя здесь большинство сооружений в хорошем состоянии». Предполагается, что работы по реконструкции зданий начнутся уже в 2012 году, а первые съемки пройдут в начале 2013 года.

В префектуру также были представлены проекты по переоборудованию площадей под аэродром и поддержке авиационной промышленности. Однако местные жители не согласны с приходом инвесторов. В феврале текущего года они подали в префектуру петицию с 5 тыс. подписей, где заявили протест против использования взлетно-посадочной полосы Франсазаля.

Название голливудской студии, которая может обосноваться во Франции, пока держится в секрете, однако известно, что ей подчинены и другие киностудии, одна из которых находится в Будапеште. Ходят слухи, что таинственный инвестор – независимая американская студия Raleigh, которая в прошлом году открыла новые помещения в Rakospalota, пригороде венгерской столицы, пишет французская газета France Soir.

 

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?