Горнолыжные станции усилят безопасность под давлением закона

Из-за увеличения количества несчастных случаев на горнолыжных станциях Франции принято решение об усилении мер безопасности.

Толчком к массовому волнению послужил приговор, вынесенный властями пиренейской коммуны Фон-Ромё в январе. Горнолыжную станцию обязали выплатить миллион евро молодой девушке, оставшейся инвалидом после несчастного случае на лыжне.

По мнению директора лыжной станции Альп д'Юэз Кристиана Ревербеля, «пора снять розовые очки и перестать недооценивать степень риска на горной лыжне». Самого директора в 1998 году приговаривали к шести месяцам тюремного заключения, 250 000 штрафа и 190 000 моральной компенсации после трагического случая гибели лыжника. Тогда спортсмена накрыла снежная лавина.

«Необходимо предусмотреть самые непредсказуемые вещи», – уверен г-н Ревербель.

Немаловажную роль в достижение поставленной цели играет поведение самих отдыхающих. Нарушение правил поведения на лыжне, в частности превышение скорости в зоне для начинающих, стало главной причиной несчастных случаев в 2011 году, согласно ежегодному докладу Ассоциации врачей гор.

Предсказать непредсказуемое – не так уж просто. В департаменте Вар произошел смертельный случай из-за того, что руководство не обезопасило сами предметы безопасности. Потерявший контроль над лыжами спортсмен проскользнул под сеткой ограничивающей площадь спуска и врезался в столб, не оснащенный смягчающей тканью. Тогда, руководство станции проходило по делу о «непреднамеренном убийстве», сообщает Orange.

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?