Гостиницы Мюнхена стали самыми дорогими в Германии

В Германии цены за ночлег в отелях выше всего в Мюнхене: гостиничный номер там стоит примерно 100 евро в сутки.

На втором и третьем месте – Франкфурт-на-Майне с 96 евро и Гамбург с 95 евро, соответственно, пишет Spiegel.

В Гамбурге цены, однако, за последний год немного снизились (по сравнению со вторым кварталом 2009 года). Тоже самое произошло в Ганновере и Штутгарте. А вот в Мюнхене ночлег подорожал на 5%. Примерно на столько же выросли цены в отелях Дюссельдорфа, Франкфурта и Нюрнберга.

Среди европейских столиц во втором квартале наибольший рост цен был в Осло: они подскочили до 139 евро. Такую рекордную стоимость можно объяснить конкурсом Евровидение, который там проводился в мае. Номер в отелях в Москве в среднем стоит 138,1 евро, в Цюрихе – 129 евро.

Чуть дешевле в Амстердаме – здесь средняя цена составляет 128 евро. Ночевка в отелях Стокгольма (121 евро), Парижа (121 евро) и Лондона (115 евро) – также занятие не для бедных. А вот стоимость номера в Афинах (80 евро) или Праге (60 евро) выглядят для людей с ограниченными бюджетами более привлекательными.

Данные исследования были взяты с учетом цен на онлайновом портале заказа гостиничных номеров HRS, в базе данных которого находится 250 тысяч гостиниц в 180 странах мира.

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?