Грабитель захватил заложников

В болгарском городе Сливен вооруженный преступник попытался ограбить банк, где держит деньги администрация города. Однако прибывшая полиция не позволила ему покинуть здание. Тогда грабитель захватил заложников и удерживает их уже 15 часов. К месту трагедии несколько часов назад прибыл премьер Болгарии Бойко Борисов.

Вооруженный преступник ворвался в отделение Investbank в болгарском городе Сливене около 16 часов (17:00 мск) в среду. Как пишет местный портал novinite.com, грабитель ранил одного из охранников, который в тяжелом состоянии был доставлен в больницу.

В этот момент служащему банка удалось нажать тревожную кнопку. Через некоторое время к отделению банка прибыли наряды полиции в сопровождении ОМОНа. Тогда преступник взял в заложники людей, находившихся в момент ограбления в отделении.

Местные СМИ сообщают, что между 16:00 и 19:00 в среду между полицейскими и преступником была короткая перестрелка.

Пока представители стражей порядка затрудняются ответить на вопрос о личности грабителя. Была информация, что захватчик – гражданин Турции. Позже власти сообщили, что это «местный наркоман» и даже «66-летний житель Болгарии». По последним данным, грабитель – молодой человек, который работал в городе в охранной фирме.

Около 10 часов вечера в среду грабитель освободил одного из заложников – эксперта банка Радину Терзиеву. В пять утра он отпустил еще двух человек – бухгалтера и кассира. Пока полиции достоверно известно, что еще как минимум два кассира банка и один охранник находятся в руках преступника.

Взамен власти передали захватчику бутылку лимонада и пачку сигарет.

Пока преступник выдвинул только одно требование – предоставить ему возможность уйти. Полицейские источники говорят, что «попытка ограбления была разработана на профессиональном уровне».

В четверг утром к зданию банка, где удерживаются заложники, прибыл премьер-министр Болгарии Бойко Борисов.

Отделение Investbank расположено прямо напротив здания районной администрации Сливена. Более того, именно в этом банке местные власти держат городские деньги. С его счетов средства идут на зарплату учителям, врачам, а также местным чиновникам.

Investbank является финансовым учреждением, принадлежащим болгарскому холдингу Festa Holding и бизнес-леди Пете Славовой – одной из богатейших женщин Болгарии.

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?