Grand Hotel в Римини, прославленный Феллини, не закроется

Роскошный отель в стиле ар-нуво, прославленный в фильмах Федерико Феллини, не закроется на зиму и не станет летним отелем с временными работниками вопреки заявлениям его владельца.

Недавно управляющий гостиницы Антонио Батани заявил, что летние доходы не покрывают расходов на содержание отеля зимой. Единственный выход, по его словам, – закрывать отель с января до Пасхи.

Этим решением были возмущены профсоюзы и сотрудники отеля, которые грозились сорвать Новый год забастовкой, причем в прямом эфире – новогоднее шоу должен был освещать телеканал Rai 1. Однако неожиданно соглашение было достигнуто.

Как пишет La Repubblica, владелец отеля, профсоюзы, представители администрации провинции и региона смогли договориться: Grand Hotel будет работать круглый год. Из 40 сотрудников 18 будут работать только девять месяцев в году. Их выберут с учетом стажа и семейных обязанностей. Около 30 работников, заключивших срочный договор, отработают оставшееся время.

В свое время в историческом отеле в Римини останавливались Муссолини, его любовница Клара Петаччи, а также лауреат Нобелевской премии Гульельмо Маркони.

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?