Меган Маркл беременна
Подробнее

Греческие авиадиспетчеры отказались участвовать в забастовке

Share
0

Греческий профсоюз авиадиспетчеров не будет участвовать в намеченной на среду всеобщей национальной 24-часовой забастовке, чтобы не сорвать туристический сезон.

Об этом заявил член административного совета профсоюза Ангелос Сотиропулос. «В понедельник вечером мы решили отложить выступления, поскольку сейчас в Греции разгар туристического сезона», – цитирует РИА «Новости» Сотиропулоса.

Два крупнейших профсоюза Греции – работников частного сектора (GSEE) и госслужащих (Adedy) – в конце мая объявили о проведении 15 июня забастовки, которая должна была стать третьей за год. Профсоюзы требуют прекращения жестких мер экономии, которые Греция проводит в обмен на кредиты ЕС и МВФ стоимостью 110 млрд евро.

Ожидается, что в рамках намеченных на среду акций протеста не будут работать школы, государственные учреждения, а также средства массовой информации. С серьезными изменениями в работе столкнется и водный транспорт Греции – наиболее эффективный способ транспортного сообщения с островами в Эгейском и Ионическом морях.

Городской транспорт прекратит работу на три часа в начале и в конце рабочего дня в среду. Проведение демонстрации планируется во второй половине дня.

 

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?