Греческие паромные компании запускают новые рейсы на Крит

Греческая паромная компания Minoan Lines 1 февраля подала заявку в Управление морского сообщения Греции с просьбой разрешить начать грузопассажирские перевозки по маршруту Пирей - Ханья - Пирей.

C апреля планируется поставить на линию современные быстроходные паромы «Europe Palace» и «Olympia Palace». Оба парома построены по одному проекту и представляют собой одни из самых современных судов этого класса в Греции. Вместимость судов – 1922 пассажира и 821 транспортное средство.

До настоящего момента перевозки по линии Пирей – Ханья обеспечивались только силами компании ANEK, паромами «Elyros» 1998 года постройки (1874 пассажира, 620 автомобилей) и Lato 1975 года (1790 пассажиров, 600 автомобилей). «Минойские линии», в свою очередь, выполняли рейсы только на линии Пирей – Ираклион, а также между Грецией и Италией.

Еще одну заявку сделала паромная компания NEL Lines. В намерения данного морского перевозчика, базирующегося на острове Лесбос, входит связать Пирей с другим критским портом, Ретимно, с заходом на остров Санторини. 

Положительного ответа из морского управления очень ждут власти и жители Ретимно, которые лишены регулярной паромной линии с каким-то ни было другим портом. Если рейсы начнут выполняться, как планирует NEL Lines, с 26 июня по 9 сентября, это привлечет дополнительное число туристов в красивейший критский город. Также это позволит отдыхающим в окрестностях Ретимно совершать менее утомительные поездки на Санторини без переезда в порт Ираклио, сообщает Greece Today.

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?