Греческие власти опубликовали «позорный» список должников

Share
0

Министерство финансов Греции представило отчет о неуплате налогов физическими лицами.

По данным финансового министерства, 4 152 крупнейших неплательщиков задолжали государству 14,9 млрд евро в виде налогов, сборов и пени.

Полиция уже несколько месяцев проводит аресты особо злостных неплательщиков,  министерство уже давно угрожало опубликовать их список.  

Уклонение от уплаты налогов – одна из самых обсуждаемых тем в Греции, раздираемой кризисом.

Согласно списку, крупнейшим неплательщиком оказался предприниматель Николас Касиматис, который не заплатил налоги на 561,6 млн евро и должен пеню на 390,5 млн евро, общая задолженность данного физического лица составляет 952 млн евро.

Касиматис был задержан в 2009 году и находится в тюрьме, отбывая 500-летний срок за махинации с возвратом НДС, которые нанесли многомиллионный ущерб государству.

Пятнадцать человек в списке неплательщиков задолжали более чем 100 млн евро каждый, общая сумма их долга составляет 3,2 млрд евро. Тех, кто должен более 1 млн евро в виде налогов – 1 748 человек. В список не внесены многие крупные неплательщики, которые договорились с государством о постепенном погашении долгов на фоне громких арестов.

Этот отчет не стыкуется с теми данными, которые налоговая представляла ранее. По данным ведомства, в 2010 году среди всех греческих налогоплательщиков нашлось только 52 человека с официальными доходами выше 900 000 евро в год и лишь 204 человека с доходами от 500 000 до 900 000 евро.

Дефицит бюджета на 2012 год в Греции составляет 21,7 млрд евро.

Глава рабочей группы Еврокомиссии по Греции Хорст Райхенбах сообщал ранее, что, по оценкам независимых экспертов, недоимки налогов в Греции составляют 60 млрд евро, из которых можно взыскать в течение короткого времени около 8 млрд евро, сообщает Greek.ru

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?