Греция не примет туристов

Греческие авиадиспетчеры подготовили туристам новый неприятный сюрприз – в воскресенье, 25 июля они намерены начать акцию протеста, из-за чего вылет и прилет в Грецию будет невозможен. В российских авиакомпаниях говорят, что будут изменять расписание в соответствии со сложившейся ситуацией. По расчетам российских туроператоров акция протеста затронет примерно 4 000 российских туристов, у которых сорвутся вылеты на отдых и возвращение домой.

Полеты в Грецию и из страны будут невозможны 25 июля из-за очередной забастовки авиадиспетчеров. Как заявил генеральный секретарь союза авиадиспетчеров Яннис Курмулакис, забастовка начнется в воскресенье и «продлится весь день».

«Правительство не слышит нас, - пояснил он недовольство авиадиспетчеров. – Их реформы не решают наши проблемы». Одно из основных требования диспетчеров – увеличение числа рабочих мест и оплата за сверхурочную работу, сообщает greekreporter.com.

В посольстве Греции в России не смогли ответить на вопрос о длительности акции протеста. «В воскресенье рейсом «Аэрофлота» из Греции в Москву летит замминистра туризма Греции г-н Никитиадис. Мы сами в подвешенном состоянии, никто не знает, отменят ли рейсы», - заявил EUROMAG источник в посольстве Греции в РФ, пожелавший остаться не названным.

Не слышали о предстоящей акции протеста и в «Аэрофлоте». В пресс-службе перевозчика пояснили, что «в настоящий момент все рейсы выполняются по расписанию, никаких изменений не планируется». «Обычно изменения вносятся исходя из текущей ситуации», - заявили EUROMAG в «Аэрофлоте».

Забастовка диспетчеров оказалась сюрпризом и для генерального директора туроператора «Музенидис Трэвел» Александра Цандекиди. «Если она состояится, то это масштабно затронет российских туристов, потому что сейчас начинается пиковое время загрузок бортов», - сказал он.

«Смотрите, ежедневно в Афины вылетает 2 рейса, в Салоники – 7 или 8 рейсов, еще 5 или 6 – в Ираклион, и по одному на Родос, Корфу и Кос. Получается 17 самолетов, а это в среднем 2-2,5 тысячи человек, которые летят на отдых. Еще столько же возвращаются, так что ситуация будет серьезной», - сказал он корреспонденту EUROMAG.

Но, по словам Цандекиди, это уже не первая забастовка диспетчеров, а потому механизм уже отработан. «Если акция протеста продлится до полуночи воскресенья, то самолеты вылетят из Москвы с тем расчетом, чтобы прибыть в Грецию в начале первого ночи, - то есть где-то в десять вечера будут вылеты», - пояснил он.

Туроператоры же, со своей стороны, обещают предупредить всех своих клиентов, чтобы не приезжали в аэропорт заранее. А в Греции всех туристов оставят отдыхать в отелях и привезут в аэропорты часа за два-три до вылета. «Причем, все расходы мы берем на себя», - заверил гендиректор туроператора.

Как уже писал EUROMAG, в конце июня Греция презентовала новую кампанию по привлечению туристов в страну, и власти страны пообещали, что компенсируют затраты всем путешественникам, которые «застрянут» в стране по различным причинам – будь-то извержение вулкана или забастовка.

Александр Цандекиди сказал, что слышал о подобных заявлениях греческого правительства, но о «прецедентах, чтобы кому-то оплатили задержку из-за забастовки», он не знает. «Хотелось бы верить, что это не пустые слова, но я даже не представляю механизм получения этого возмещения – куда обращаться?» - добавил он. В любом случае, уверен Цандекиди, это будет «головной болью» туроператоров, потому что, «туристы, которые тоже слышали или читали об этом, в первую очередь пойдут к нам».

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?