Греция засудит Siemens за то, что он платил политикам в обмен на контракты

Власти Греции подают в суд на немецкий концерн Siemens иск с требованием возместить казне упущенную выгоду от контрактов, которые греческие чиновники заключали с Siemens за взятки.

Греческое правительство проинформировало немецкий промышленный гигант Siemens о том, что использует «все необходимые меры» для того, чтобы возместить убытки, понесенные от действий фирмы.

Парламентский комитет закончил 11-месячное расследование касательно утверждений, что греческий филиал компании подкупал афинских политиков ради обеспечения государственных контрактов.

Как пишет греческая газета Kathimerini, в своем письме компании Siemens государственный министр Харис Пабукис сказал, что хочет «положить конец этому неприятному и приводящему в ярость делу». Расследование установило, что Siemens Hellas давала взятки политическим партиям и общественным деятелям для того, чтобы получать выгодные контракты, которые нанесли стране ущерб в 2 млн евро.

Представитель Siemens уже ответил, что немецкая фирма сделала все, что было «в ее силах, чтобы пролить свет на прошлые соглашения», и что компания «всегда в полной мере сотрудничала с властями».

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?