Греки решили засудить немецкий журнал Focus за оскорбление их нации

Шесть граждан Греции подали в суд на немецкий журнал Focus за статью, в которой предполагалось, что греки обманным путем вступили в еврозону.

Статья в немецком журнале Focus, на которую обиделись граждане Греции, вышла еще в феврале прошлого года – именно тогда в ЕС начинались переговоры по вопросу помощи Греции, которой уже в мае грозило банкротство из-за невозможности выплатить доход по своим облигациям.  

Обложку Focus тогда украсила фотография богини Афродиты с поднятым средним пальцем руки. Заголовок гласил: «Обман в европейской семье». Также на обложке был вопрос: «Убегут ли греки с нашими деньгами?»

В самой статье журнал предполагал, что греки скрыли истинные экономические проблемы в своей стране при вступлении в еврозону, но в разгар финансового кризиса стало ясно, что греческая экономика находилась на грани банкротства уже долгое время.

Спустя более чем год после появления публикации, в Афинах начался суд, где шесть граждан Греции обвиняют журналистов в оскорблении и клевете.

Главный редактор журнала все обвинения отвергает. «Это был вполне законный сатирический комментарий, – сказал в интервью Handelsblatt глава Focus Гельмут Макрворт, напомнив, что играл по греческим правилам: – Ведь именно греки и изобрели сатиру».

Он уверен, что все, что тогда было написано, актуально и сегодня: «Греки действительно обманывали нас. Их проблемы даже после выделения помощи не исчезли», – сказал он. «Их правительство лгало. Но вместо того чтобы быть рассерженными на правительство, они (греки) рассержены на нас», – добавил издатель.

Маркворт заверил, что, если его вызовут в суд, он в Афины не поедет. «Не поймите меня превратно. Я очень люблю греческую культуру. Я много лет в школе изучал греческий язык. Я поехал бы туда в отпуск… Но я не хочу заканчивать свои дни в греческой тюрьме. Я не доверяю греческой системе правосудия», – признался он.

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?