Хельсинки добавят в круиз

Паром Princess Anastasia петербургской компании St. Peter Line с августа по пути из Северной столицы в Стокгольм будет заходить в Хельсинки. Таким образом, пассажиры лайнера за один круиз смогут посмотреть сразу три столицы – на обратном пути из Стокгольма корабль на несколько часов заходит в порт Таллина.

Share
0

Круизный оператор St. Peter Line добавит в маршрут своего парома Санкт-Петербург – Стокгольм – Таллин – Санкт-Петербург финскую столицу Хельсинки.

С 4 августа раз в неделю лайнер Princess Anastasia, отправляющийся из Северной столицы по четвергам, будет на несколько часов заходить в порт Хельсинки. Из Петербурга корабль отправляется в 20:00, и уже через 12 часов его пассажиры смогут гулять по финской столице. В порту Хельсинки паром будет стоять до 16:30, после чего возьмет курс на Стокгольм (в шведскую столицу корабль прибудет в субботу в 8 утра).

На обратном пути из Стокгольма (в 19:00) Princess Anastasia также заходит в порт Таллина, где стоит с 11 утра до 18 часов вечера, а затем берет курс на Санкт-Петербург – в город на Неве корабль прибудет в понедельник в 8 утра.

Второй рейс Санкт-Петербург – Стокгольм, который Princess Anastasia совершает по понедельникам, остается без изменений – корабль не заходит ни в Таллин, ни в Хельсинки. Время в пути между Петербургом и шведской столицей составляет 24 часа.

Власти Хельсинки положительно отнеслись к возможности увеличения притока русских туристов. В финской столице Princess Anastasia будет прибывать к пассажирскому терминалу Макасиини, расположенному в центре города, рядом с главной достопримечательностью – кафедральным собором. Кстати, к этому же терминалу на регулярной основе по понедельникам, четвергам и субботам прибывает другой паром St. Peter Line – Рrincess Maria, который уже более года работает на линии Санкт-Петербург – Хельсинки.

Как пояснил журналу EUROMAG президент компании St. Peter Line Игорь Глухов, добавление в маршрут финской столицы связано с растущим турпотоком между городами. Правда, признал он, в компании пока не решили, останется ли Хельсинки в маршрутном листе постоянно или только на период высокого сезона.

За уик-энд (с вечера четверга до утра понедельника) пассажир сможет посетить три европейские столицы – Хельсинки, Стокгольм и Таллин. В каждом городе можно будет провести световой день, пока паром стоит в порту. Кроме того, в компании обещают, что пассажиры получат возможность по своему усмотрению комбинировать поездки в одну сторону, используя оба парома компании: то есть, например, приплыть в Хельсинки на Princess Anastasia в пятницу утром, а в субботу вечером покинуть город на Рrincess Maria.

«Комбинировать туры можно по-разному. Поэтому я уверен, что этот маршрут будет постоянным – турпоток растет как в Хельсинки, так и из него», – говорит Игорь Глухов. «Многим нужно быть в Хельсинки в пятницу утром, и мы даем такую возможность», – добавил он.

Впрочем, глава St. Peter Line не исключает, что какая-то часть пассажиров, особенно автотуристы, плывущие до Стокгольма, будут недовольны заходом корабля в Хельсинки и длительной стоянкой в порту – ведь они в этом случае теряют сутки. «Но для них есть рейс, который отправляется по понедельникам, – корабль из Петербурга идет сразу в Стокгольм. С другой стороны, благодаря заходу в Хельсинки паром в Стокгольм будет приплывать не вечером, а утром. А это выгоднее для пассажиров – многие из них сейчас, например, приплывая в шведскую столицу вечером, остаются ночевать на корабле и только утром покидают паром», – пояснил Глухов.

Глава St. Peter Line заверил, что добавление Хельсинки в маршрутный лист никак не скажется на стоимости билетов. «У нас будет 14 июля плановое повышение цен на 15% в связи с началом высокого сезона. Но это никак не связано с финской столицей: она – своеобразный бонус для пассажиров», – сказал он.

Как уже писал EUROMAG, паромную линию Санкт-Петербург – Стокгольм (с заходом в Таллин на обратном пути) судоходная компания St. Peter Line запустила в начале апреля этого года. По словам Игоря Глухова, за это время Princess Anastasia перевезла уже более 65 тыс. пассажиров.

Судно Princess Anastasia за раз может брать на борт 580 машин и 2392 пассажира, которые размещаются в 834 каютах разных классов.

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?