Хью Грант обвинил британский таблоид в незаконной прослушке

Популярный британский актер Хью Грант утверждает, что голосовые сообщения на его мобильном телефоне, возможно, прослушивались. К этому, по словам Гранта, могла быть причастна газета Mail on Sunday.

Грант давал показания в рамках так называемого расследования Левесона, назначенного премьер-министром Великобритании Дэвидом Кэмероном после того, как воскресный таблоид News of the World признался в многочисленных случаях прослушивания сообщений голосовой почты.

Комиссия Левесона занимается вопросами практики и этики в работе средств массовой информации.

Давая показания комиссии Левесона, Грант имел в виду вышедшую в 2007 году статью, в которой говорилось, что его взаимоотношения с Джемаймой Хан находятся под угрозой из-за ночных звонков «женщины с аристократическим голосом» из киностудии Warner Brothers. «Это была странная история, которая совершенно не соответствует действительности», – сказал он.

«Я не смог найти никаких возможных источников этой статьи в Mail on Sunday, кроме голосовых сообщений, которые были на моем мобильном телефоне», – сказал актер.

Объясняя свои подозрения, Хью Грант сказал, что не представляет, как иначе Mail on Sunday могла получить информацию о его телефонных разговорах с женщиной «с аристократическим голосом», сообщает BBC.

Воскресный таблоид Mail on Sunday уже выступил с опровержением.

Представитель газеты заявил, что «в случае, о котором говорит Грант, информация поступила от независимого журналиста, которому ее передал источник, регулярно общавшийся с Джемаймой Хан». Обвинения Гранта относятся ко времени романа между ним и светской львицей Джемаймой Хан.

«Обвинения господина Гранта являются лживыми и необоснованными, продиктованными его ненавистью к СМИ», – утверждает Mail on Sunday.

Показания Гранта – первый случай, когда обвинения в нелегальной телефонной прослушке касаются газеты, не входящей в империю медиамагната Руперта Мёрдока.

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?