H&M обвиняют в сожжении непроданного товара

Share
0
H&M обвиняют в сожжении непроданного товара

Вокруг одного из крупных представителей мира мода разгорается скандал. Шведский бренд H&M обвиняют в сожжении 12 тонн одежды в год.

В эфире датской телевизионной передачи «Opération X», создатели которой встретились с несколькими компаниями, занимающимися утилизацией отходов, известную шведскую марку обвинили в уничтожении своего товара. По данным источника, за последние четыре года производитель сжег 60 тонн одежды.

Как пишет издание Le Matin, компания H&M частично приняла обвинения в свой адрес, аргументируя факт сожжения товара наличием в нем дефектов. «В числе отправленных в огонь вещей лишь те, что не соответствуют в полной мере нашим нормам безопасности», говорится в сообщении компании.

Представители H&M уверяют, что сожженные товары не могли быть ни при каких обстоятельствах проданы клиентам. Не смогли их также подвергнуть и вторичной переработке, в результате чего продукция была автоматически уничтожена в соответствии с глобальной политикой бренда в области безопасности.

Швейцарская газета отмечает, что марка H&M не в первый раз подвергается критике. В 2014-ом году бренд наряду с другими крупными представителями мира моды обвиняли в присутствии химических примесей в детской одежде. Обвинителем тогда выступала ассоциация Greenpeace.

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?