Холодная погода в начале 2010 года привела в Англии к буму рождаемости

В Великобритании этой осенью резко возросла рождаемость по причине очень холодной для англичан зимы.

Парочки, замерзшие прошлой зимой и отправившиеся греться домой в уютную обстановку, спровоцировали рекордные уровни рождаемости в сентябре – ноябре 2010 года.

Согласно официальным данным, в эти месяцы в Англии и Уэльсе рождалось в среднем на 10 тыс. детей больше, чем обычно. Как пишет Daily Mail, это произошло девять месяцев спустя после так называемой «великой стужи», когда прошлой зимой непривыкшим британцам столбики термометров долго показывали температуру около нуля.

Акушерки Британии прочат еще один беби-бум этой осенью, так как из-за сильного снега в декабре 2010 года миллионы влюбленных парочек снова решили греться дома.

Что же касается рождаемости прошедшей осенью, то, по данным Государственной службы здравоохранения, уровень рождаемости в Англии и Уэльсе в октябре 2010 года вырос на 8,5% по сравнению со средним уровнем месячной рождаемости в 55 555 детей и составил 60 274 ребенка.

Преодолев 60-тысячную отметку, октябрь стал рекордным месяцем по рождаемости за всю историю ведения наблюдений с апреля 2006 года. Сентябрь превысил средний показатели на 4%, а ноябрь – на 5,5%.

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?