Хроники коронавируса в Европе

Хроники коронавируса в Европе

Коронавирус пришел в Европу. Рассказываем как, куда и что с этим планируют делать.

Всемирная организация здравоохранения признала вспышку коронавируса чрезвычайной ситуацией мирового значения. Жертвами нового вида вируса стали более 400 человек, по данным властей Китая заражены более 20 тыс. человек.

Франция

2 февраля Франция эвакуировала спецрейсом из Уханя 250 человек, в том числе 64 гражданина Франции и жители других европейских стран, эвакуированные французами из Уханя в рамках акции солидарности.

Около 20 пассажиров этого рейса проявляют признаки заражения коронавирусом.

Cамолет с эвакуированными из Китая французами, приземлился на военном аэродроме Истр, расположенном вблизи города Марселя.

До сегодняшнего дня во Франции было зафиксировано 6 случаев заражения коронавирусом.

Германия

Спецоперацию по эвакуации граждан Германии и членов их семей из Уханя провел и бундесвер. На борту самолета, приземлившегося во Франкфурте-на-Майне, находились в общей сложности 128 человек. 

Как стало известно позже, у двоих пассажиров этого спецрейса были обнаружены признаки заражения коронавирусом. В настоящий момент они находятся в университетской клинике Франкфурта-на-Майне. 

По словам главврача клиники Юргена Графа (Jürgen Graf), оба гражданина Германии, у которых был диагностирован коронавирус, находятся на карантине, с медицинской точки зрения, они в хорошем состоянии.

Также в Германии (в Баварии) впервые выявлен случай заражения вирусом 2019-nCoV у ребенка. 

Тем временем, 90 человек в Баварии поместили на карантин. Все они более 15 минут имели контакт с зараженными людьми, которых сейчас лечат от коронавируса в немецких госпиталях. Эти люди должны оставаться дома, им нельзя покидать жилье. 40 человек – сотрудники компании Webasto в Стокдорфе. В этом городке живет менее 4 тысяч человек, он расположен близ Мюнхена.

Великобритания

В Великобритании подтвердили два первых случая заболевания коронавирусом, сообщили в национальном министерстве здравоохранения. Заболевшие - члены одной семьи.

Британские власти пока не сообщают подробностей о заболевших. Известно лишь, что им оказывается помощь в городе Ньюкасл.

"Национальная система здравоохранения очень хорошо к этому подготовлена и умеет бороться с инфекционными заболеваниями, - сказал глава медицинской службы Англии Крис Уитти. - Сейчас мы работаем над тем, чтобы как можно быстрее установить, с кем контактировали пациенты, чтобы предотвратить распространение инфекции".

Материалы по теме

Испания

Первый случай заболевания коронавирусом нового типа 2019-nCoV выявлен в Испании.

Вирус обнаружен у одного из пяти немецких туристов, которые содержались на карантине в одной из клиник острова Гомера (Канарские острова). 

Впоследствии их анализы отправили для обследования в мадридский Институт Карлоса III. По итогам обследования один из образцов дал положительный результат. В настоящее время пациент госпитализирован и изолирован.

Финляндия

Первый случай заражения новым коронавирусом зафиксирован в Финляндии, сообщает портал телерадиовещания Yle.

Отмечается, что заболевание диагностировано у 32-летней китайской туристки, которая приехала в Финляндию из города Ухань, считающегося эпицентром распространения вируса.

Китаянка сама обратилась на прошлой неделе к врачам города Ивало, после того как у нее проявились симптомы, которые могли указывать на заражение коронавирусом.

Италия

Итальянское правительство по итогам заседания решило ввести в стране режим чрезвычайного положения из-за обнаружения первых заболевших коронавирусом из Китая, сообщает Corriere della Sera.

Режим ЧС будет действовать ближайшие шесть месяцев. Местные власти получат чрезвычайные полномочия для защиты населения от болезни. Всего на противоэпидемические мероприятия будет выделено €5 млн.

Италия стала первой европейской страной, в которой появление болезни привело к принятию чрезвычайных мер.

Россия

Несколько дней назад стало известно о первых заболевших коронавирусом в России. 

Инфекция была выявлена у двоих граждан Китая, прибывших в Забайкалье и Тюменскую область. Оба находятся в боксированных отделениях инфекционных стационаров. Контактировавшие с ними лица тоже госпитализированы.

Роспотребнадзор сообщил, что заболевание у обоих граждан Китая протекает в легкой форме. Их состояние оценивалось как удовлетворительное.

В целом, по данным Роспотребнадзора, в большинстве случаев болезнь у зараженных коронавирусом протекает в легкой форме. Менее чем у 16% наблюдается тяжелая форма.

Россия закрыла свою сухопутную границу с Китаем.

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?