Хроники вируса: 100 тысяч зараженных в Италии

Хроники вируса: 100 тысяч зараженных в Италии

Самые главные новости

  Число зараженных в Италии перевалило за сто тысяч. Однако при этом новых заражений рекордно мало.

Россия

В Москве и Подмосковье объявлен режим всеобщей самоизоляции. При этом до какого числа он продлится, пока неясно – власти опровергли информацию об окончании сроков 14 апреля. Также режим самоизоляции ввели еще 24 российских региона.

Теперь количество россиян, которые возвращаются домой из-за границы, ограничено – не более 500 человек в сутки в Москве и не более 200 – в регионах. В Москве их будет принимать только аэропорт Шереметьево.

По данным на 31 марта 12:00, в России заражены 2337 человек, за сутки новых заболевших – 500, вылечились 121 человек. Умерли 17 человек.

Италия

В Италии за последние сутки зарегистрировано рекордно низкое число новых случаев заражения – 1 648, а также рекордно высокое число излечившихся за сутки –  1 590 человек, сообщает ТАСС. Таким образом число всех зараженных перевалило за сто тысяч. Число умерших также продолжает расти – 812 человек за сутки.

Эксперты прогнозируют, что скоро начнет число заражений на юге страны. Как сообщают «Известия», в южных областях Италии опасаются бунтов, организованных мафией.  

Испания

Власти Испании также говорят, что рост числа заболевших начинает замедляться. В понедельник власти Испании сообщили о 812 смертях от коронавируса, теперь эта страна - на втором месте в мире по смертности от Covid-19, там скончались 7340 человек. Три дня назад смертельных случаев было намного меньше, сообщает BBC.

Материалы по теме

Франция

Во Франции число летальных исходов выросло на 16% и сейчас составляет 3024. Сейчас французы на четвертом месте по количеству летальных исходов после Китая, Италии и Испании. За последние сутки от коронавируса в стране умерли 418 человек. Всего в зарегистрировано 44 550 случаев заражения.

Германия

Третий тест Ангелы Меркель на коронавирус оказался отрицательным. Когда закончится карантин в стране, пока неизвестно. Самый оптимистичный срок – 12 апреля. Сейчас число инфицированных удваивается примерно раз в пять дней. Число заболевших перевалило за 62 тысячи.

Британия

Принц Чарльз излечился от коронавируса и после консультации с врачом вышел из режима самоизоляции. По данным на 30 марта число умерших от коронавируса превысило 1300 человек.  

 

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?