Хроники вируса: 750 тысяч зараженных
Photo by Edwin Hooper on Unsplash

Хроники вируса: 750 тысяч зараженных

Москва и Подмосковье на карантине, а число заболевших коронавирусом в мире приблизилось к 750 000 человек.

Число заразившихся коронавирусом в мире превысило 720 тысяч. За сутки к статистике добавились 60 тысяч новых случаев.

Количество смертей достигло отметки в 34 тысячи человек. Если по количеству зараженных наибольшее опасение вызывают США, то по уровню смертности у Испании и Италии конкурентов нет. В Италии умирает каждый десятый заболевший. Накануне, в стране от вируса погибли еще 756 человек. В Испании зарегистрировано более 6 тысяч смертей, 821 человека погибли 29 марта.

Уже очевидно, что сегодня Италия перешагнет отметку в 100 тысяч зараженных. США приближаются к отметке в 150 тысяч. 

Наиболее эффективно во всем мире работает система здравоохранения Германии - на 62 тысячи зараженных погибли около 500 человек.

В воскресенье московский мэр Сергей Собянин ввел всеобщий карантин - с 30 марта покидать квартиру можно будет только для похода в ближайший магазин или аптеку, поездок на работу - "если вы обязаны ходить на работу", обращения за экстренной помощью.

Пока не совсем ясно, как будет работать карантин, и будут ли наказывать нарушителей "режима самоизоляции".

Материалы по теме

В России, по последним данным, заболели 1,5 тысячи человек, 9 человек умерли. Как таковой режим карантина пока будет действовать только в Москве. В среду российский президент Владимир Путин объявил нерабочими дни с субботы, 28 марта, по воскресенье, 5 апреля, объяснив это необходимостью снизить скорость распространения инфекции.

При этом жесткий карантин Путин не ввел и посоветовал все рекомендации обязательно соблюдать, поберечь и себя, и своих близких, проявить дисциплину и ответственность и "побыть дома".

О приближении к высшей точки вспышки говорят в Италии и Испании. Итальянские власти ожидают резкого спада числа новых заражений в ближайшие 10 дней. В Италии, где карантин действует уже месяц, ограничительные меры будут продлены после 3 апреля.

Власти в Британии, где от коронавируса скончались больше тысячи человек, говорят, что жизнь вернется к норме через полгода: это не означает, что страна будет находиться на полном карантине все эти шесть месяцев, но в той или иной мере ограничения сохранятся.

На выходных глава службы здравоохранения Англии Стивен Поуис сказал: "Если мы сможем сохранить смертность ниже 20 000 человек, это будет означать, что мы очень хорошо справились с этой эпидемией".

Стоит также отметить, что в Китае из 81 тысячи остался 2 691 случай заболевания в активной фазе. 

Тем временем, помимо Китая, США и Ирана, все места в списке стран с наибольшим распространением вируса занимает Европа. Франция перешагнула отметку в 40 тысяч, Великобритания приблизилась к порогу в 20 тысяч, а Швейцария - 15 тысяч зараженных. По 10 тысяч зараженных - в Нидерландах и Бельгии.

За пределами первой десятки наиболее активные темпы прироста числа заболевших отмечаются в Бельгии, Турции и Португалии. 

Всего в мире заболевания были выявлены у жителей 199 стран и на двух круизных лайнерах (интернациональная территория).

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?