Хроники вируса: 300 000 зараженных в России
Photo by Maria Ionova on Unsplash

Хроники вируса: 300 000 зараженных в России

Россия - первая страна Европы, преодолевшая отметку в 300 000 зараженных коронавирусом.

По данным на утро 19 мая, в России заражен 299 941 человек. За сутки количество больных увеличилось на 9 263 человека. 

На данный момент, Россия - лидер Европы и вторая страна в мире по общему числу зараженных и по количеству болеющих в активной фазе (220 974 человека).

Тем не менее, Россия демонстрирует один из самых низких показателей смертности от вируса - 2837 человек (за сутки 115 погибших). 

Однако, эксперты отмечают, что, вероятнее всего, дело в системе учета погибших. В России к погибшим от коронавируса не причисляют тех, кто в период болезни умер от обострения хронических заболеваний.

Тем временем, Европа, за исключением Великобритании (2711 новых случаев заболевания) и Турции (1158), практически полностью остановила распространение болезни. 

Самые высокие показатели за сутки в Германии (638), Испании (469) и Италии (451). Более 100 смертей от коронавируса за сутки зарегистрировано только в Великобритании (160) и Франции (131).

В активной фазе в Европе больше всего болеют во Франции (90 тысяч), Италии (66,5 тыс) и Испании (53,5 тыс).

Всего же за сутки в Европе около 17 тысяч новых случаев заражения и около 900 смертей.

Материалы по теме

В понедельник европейские страны продолжили ослаблять карантинные меры. В Италии с понедельника открываются бары, кафе и парикмахерские, посетители и сотрудники должны будут соблюдать социальную дистанцию в один метр и носить маски.

Карантин ослабляют и в некоторых регионах Испании. Страна поделена на зоны, и карантин снимают поэтапно, с разной скоростью в разных регионах.

Испанские власти выделят помощь всем пострадавшим семьям. Предполагается, что каждый совершеннолетний будет получать как минимум 462 евро в месяц. Эта сумма может увеличиться, если человек получает другие социальные пособия.

В Бельгии с многочисленными ограничениями откроются начальные и средние школы.

В Греции открывается афинский Акрополь и средние школы.

Президент Франции Эммануэль Макрон и канцлер Германии Ангела Меркель пообещали направить 500 млрд евро в фонд поддержки европейских стран, наиболее пострадавших от пандемии.

По словам французского президента, помощь будет выделена в виде гранта, а не кредита. Меркель уточнила, что эти средства будут учтены в будущих бюджетах ЕС.

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?