Программа идеального дня на карантине

несколько способов справиться с хандрой – советы лучших отелей

Сейчас отелям приходится нелегко. Несмотря на это, многие из них разрабатывают программы, чтобы поддержать путешественников. Думать чем заняться не придется – просто следуйте расписанию.

9:00 – утро и завтрак

Начать день можно с легкого завтрака от шеф-повара пятизвездочного отеля SWISSÔTEL KRASNYE HOLMY в Москве. Иван Варламов раскрывает секрет приготовления любимого утреннего блюда – шакшуки.

Шакшука с помидорами

Вам понадобятся:

  • яйцо – 4 шт.
  • протертые помидоры (идеально, если они будут домашними) – 400 г
  • сладкий перец – 1 шт.
  • чеснок – 2 зубчика
  • лук – 1 шт. (небольшая)
  • паприка (сухая специя) или перец болгарский свежий
  • оливковое масло
  • свежая зелень
  • соль – по вкусу

Приготовление:

Режем мелко лук и чеснок. Перец нарезаем небольшими кубиками.

Разогреваем на сковороде оливковое масло, обжариваем на нем лук и чеснок до золотистого цвета.

Добавляем сладкий перец и еще немного обжариваем.

Добавляем томаты, специи, и зелень. Тушим, помешивая, около 5-7 мин.

Делаем небольшие углубления и в них разбиваем два яйца. Солим и готовим, пока белок не станет белым, а желток внутри еще останется жидким.

Снимаем с огня. Перед подачей посыпаем свежим зеленым луком или кинзой. Подаем с тостом из белого хлеба или с армянским лавашем. 

11:30 – гимнастика

Не забудьте после еды отдохнуть пару часов. Теперь можно заняться йогой.

Ежедневно в 11:30 по московскому времени Сесилия Роллен – известный нутриционист и частный тренер по йоге и пилатесу роскошного отеля Metropole Monte-Carlo проводит бесплатные онлайн-тренировки в своем инстаграм-аккаунте.

Spa Metropole by Givenchy

Полноценная йога-сессия в прямом эфире с Сесилией, с медитациями и специальными дыхательными упражнениями для снятия стресса, – то что нужно, чтобы успокоиться и избавиться от негатива в период самоизоляции.

Тем, кто любит что-то более активное, идеально подойдут программы от отелей Avani. 

Знаменитая сеть отелей в сотрудничестве с четырьмя авторитетными энтузиастами фитнеса создала серию простых тренировочных программ, к которым можно бесплатно получить доступ через канал в инстаграме @Avani_Hotels.

13:00 – самое время для легкого перекуса

5* Regent Porto Montenegro (Тиват, Черногория)

Команда отеля Regent Porto Montenegro в Черногории запустила онлайн-кампанию «Сидим дома – готовим с нами». На сайте и в аккаунтах отеля на фейсбуке и инстаграме два раза в неделю появляются  рецепты полезных и вкусных блюд, которые можно легко приготовить дома. Все рецепты сопровождаются видеоинструкциями.

Баклажан, фаршированный сыром моцарелла

На 4 порции понадобятся:

  • баклажан (крупный) 2 шт.
  • болгарский перец 300 г
  • цуккини 100 г
  • лук 150 г
  • чеснок 3 шт.
  • тимьян 20 г
  • соус песто 80 г
  • оливковое масло 50 мл
  • сыр моцарелла 200 г
  • соль, перец

Приготовление

Помыть и просушить баклажаны, затем разрезать каждый пополам. Посыпать солью, перцем и полить сверху оливковым маслом. Положить половинки баклажана на разогретую сковороду кожурой вверх и прижарить, пока внутренняя сторона, прилегающая к сковороде, не станет коричневой. Снять с огня, дать немного остыть, ложкой вынуть немного баклажана с прижаренной поверхности, чтобы освободить место для начинки.

Начинка

Все овощи мелко нарезать кубиками и быстро обжарить в оливковом масле. Снять с огня, добавить соус песто, мелко нарезанный тимьян, порезанную кубиками моцареллу (но не всю – немного оставить) и вынутую часть баклажана. Все перемешать, добавить соль и перец.

Подача

Положить начинку в баклажан, а сверху выложить еще немного оставшейся моцареллы, также мелко нарезанной. Положить баклажан на политый оливковым маслом противень и запекать 15 мин. при температуре 200° C в предварительно разогретой духовке.

Подавать с маринованной рукколой или салатом из свежих помидоров, лука-порея и каперсов.

15:00 – поход в спа

После легкого обеда и отдыха самое время для ухода за собой и похода в спа. Благо, спа-центр находится совсем близко – прямо между кухней и коридором.

Для идеального домашнего спа нужно совсем немного – сушеные цветы лаванды и рецепт скраба для тела от спа-отеля Terre Blanche в Провансе, который славится своими лавандовыми полями.

Лаванда обладает антиоксидантными, а также антибактериальными свойствами, тимьян снимает усталость, а розмарин отлично тонизирует – это великолепный природный иммуностимулятор и антидепрессант. 

Terre Blanche Hotel Spa Golf Resort

Рецепт скраба для тела с ароматами Прованса от Арно Дюрье, спа и бьюти-специалиста Terre Blanche

Вам понадобятся:

  • сушеные цветы лаванды - 50г
  • тимьян
  • 2 капли эфирного масла розмарина
  • 1 столовая ложка меда
  • органическое оливковое масло - 20 мл
  • тростниковый сахар - 30 г

Смешать в емкости все компоненты: цветы лаванды, тимьян и сахар, добавить оливковое масло, мед и эфирное масло розмарина. 

В скраб можно добавлять базовые масла, которые увлажняют кожу, различные эфирные масла с арт-терапевтическими свойствами и отшелушивающие ингредиенты, которые помогут удалить омертвевшие частицы с поверхности кожи, делая ее более мягкой, свежей и упругой.

Наносите скраб на влажную чистую кожу круговыми движениями от стоп вверх по телу (в идеале – в душе). После скрабирования хорошо смойте скраб с кожи, лучше прохладной водой, чтобы закрыть поры. И нанесите молочко или лосьон для тела.

Повторяйте процедуру раз в неделю.

Будьте осторожны – этот состав скраба не подойдет для нежной кожи лица.

Abaton Island Resort & Spa на Крите

17:00 – аперитив и концерт

Чтобы помочь нам скрасить режим самоизоляции, Василис Андрикопулос,менеджер ресторанов и баров отеля Abaton Island Resort & Spa (один из них –  культовый Buddha Bar Beach Crete), представил легкий в приготовлении коктейль. Навыки крутого бармена не требуются.

Коктейль Pink Mastic Punch 

  • 60 мл белого вина
  • 30 мл греческой мастики
  • 20 мл сока лайма
  • 20 мл грейпфрутового сока 

Коктейль следует готовить не взбалтывая. Греческую мастику можно заменить на ароматизированный джин. 

La Réserve Genève Hotel

Сейчас многие музеи и театры предлагают на время карантина культурную онлайн-программу. Отели тоже решили не отставать. 30 апреля в инстаграм La Réserve Genève Hotel пройдет концерт Дмитрия Шишкина. Выступление российского пианиста будет транслироваться в прямом эфире на странице отеля. Начало в 17:00 по московскому времени, в 16:00 по Женеве.

Материалы по теме

19:00  – легкий ужин в мишленовском ресторане

Паскуале Паламаро, шеф-повар пятизвездочного отеля Regina Isabella на острове Искья, предлагает на ужин спагетти с томатами и базиликом – классику Неаполитанского залива.

На пармезане шеф не настаивает, так как он может приглушить аромат пасты. Синьору Паламаро точно можно верить – у его ресторана есть звезда Мишлен.

На 4 порции вам понадобятся: 

  • 300 г помидоров черри
  • 60 мл оливкового масла
  • 8 листиков базилика
  • 1 зубчик чеснока
  • крупная соль
  • 400 г спагетти
  • 50 г сливочного масла
  • 4 листика базилика
  • тертый пармезан (по желанию)

Приготовление

Нарезать помидоры черри на четыре части. Разогреть оливковое масло в сковороде диаметром 25 см, добавить чеснок и несколько кристаллов крупной соли. Через пять минут, когда чеснок подрумянится, добавить помидоры черри. Готовить соус еще пять минут, потом выключить огонь и добавить 8 листиков базилика. Лучше всего порвать их руками, а не резать ножом. 

Положить спагетти в кипящую подсоленную воду и варить половину необходимого времени, указанного на упаковке. Сливая воду, оставить немного для соуса. 

Соединить спагетти с соусом и готовить оставшуюся половину времени, периодически помешивая и добавляя воды, оставшейся от варки спагетти, если это необходимо. 

В конце добавить сливочное масло и 4 листочка базилика. Перемешать готовые спагетти, чтобы масло растаяло и соединилось с соусом. 

Подавать, украсив базиликом и тертым пармезаном (по желанию). 

Если паста удалась, можете нарисовать себе мишленовскую звездочку на холодильнике и приниматься за десерт – вы его заслужили.

Тем более отель Eden Rock–St Barths на Сан-Бартелеми предлагает в такое тяжелое время не отказываться от сладкого.

Конфеты, приготовленные по рецепту от команды отеля, – не только источник протеина, но и отличная замена рафинированного сахара. 

Ингредиенты:

  • 100 г фиников без косточек
  • 90г овсяных хлопьев
  • 30-40 г кешью
  • 30-40 г миндальной муки
  • 2 ч.л. семен чиа
  • 2 ч.л. льняной муки
  • 1 ч.л. кокосового масла
  • 3 ст.л. воды
  • 2 ч.л. какао
  • 2 ст.л. кокосовой стружки 

Замочите финики в воде на 10 минут.

В блендере измельчите до консистенции муки овсяные хлопья, кешью, миндальную муку, семена чиа, льняную муку и какао. 

Добавьте в блендер финики и кокосовое масло и продолжайте перемалывать массу на протяжении пары минут. При необходимости добавьте немного воды, чтобы текстура массы стала более гладкой.

Сформируйте небольшие шарики и обваляйте их в кокосовой стружке.

Готовые конфеты положите в холодильник на два часа. 

Конфеты хранятся в холодильнике неделю. Для разнообразия можно заменить кокосовую стружку молотыми орехами или кусочками шоколада. 

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
2
Комментарии (2)
  1. Новикова Анна 29 апреля 2020, 18:18

    А работать-то когда? ;)

    1. Феоктистова Анастасия 29 апреля 2020, 18:47

      это выходной:)

Где это?
Что попробовать на улицах Стамбула?