Хроники вируса: миллион зараженных
Photo by Macau Photo Agency on Unsplash

Хроники вируса: миллион зараженных

Мир преодолел отметку в 1 миллион зараженных, а Франция - в центре скандала.

Как и прогнозировали эпидемиологи, темпы распространения коронавируса продолжают ускоряться. В мире уже более миллиона зараженных и свыше 53 тысяч погибших. 

В среднем от вируса умирает каждый двадцатый заболевший, излечившихся около 20% (213 тысяч человек).

В статистике распространения вируса, самая тяжелая ситуация в США, где ежедневно количество зараженных увеличивается примерно на 10% и уже достигло отметки в 250 тысяч человек.

Тем не менее, американцам пока удается удерживать показатели смертности в пределах 2-3%, что вдвое ниже общемировой статистки. Впрочем, с выздоровевшими статистика выглядит не так обнадеживающе - на данный момент, в США излечились лишь 10 тысяч человек (около 4%).

В Европе тяжелая ситуация с темпами заражения сохраняется в Испании и Германии. За сутки в этих странах число зараженных увеличилось примерно на 8%. Германия таким образом вышла на 4-е место по числу зараженных, обогнав Китай.

Самая высокая скорость заражения в Европе остается в Великобритании и Турции (12,5 и 13,5 процента соответственно).

Как уже сообщалось ранее, статистика заражения и статистика смертности в разных странах сильно отличаются. Так, самые обнадеживающие показатели по смертности от Covid-19 демонстрирует Германия, где при 84 тысячах заболевших погибли 1107 человек (1,3%).

Чуть ниже показатели смертности в Австрии, Швейцарии, Португалии, Швеции, Норвегии, Турции и России, однако в этих странах более чем в пять раз ниже уровень заражения. 

На другом краю этого рейтинга оказались Италия, Испания, Великобритания и Франция. При этом, последняя попала в центр скандала, скрывая статистику по смертям от коронавируса в домах престарелых. 

По общей подсчитанной статистике, во Франции за сутки погибли 1355 человек - это самый большой показатель в мире, почти вдвое превышающий число погибших в Италии. Таким образом, во Франции уровень смертности от вируса достиг примерно 9%, сравнявшись с показателями Британии, Испании и Италии.

Материалы по теме

В России за сутки выявлен 601 новый случай заражения, четыре человека умерли от вируса. Таким образом, общее число зараженных превысило 4 тысячи человек (4149) при 34 смертях.

Тем временем, как уже писал Euromag, пассажиропоток в 33 крупнейших аэропортах России 1 апреля 2020 года упал на 83% по сравнению с 1 апреля 2019 года на фоне пандемии коронавируса Covid-19.

РЖД сообщили о прекращении движения ряда поездов, включая "Сапсан", а Владимир Путин объявил нерабочим весь апрель.

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?