Хроники вируса: Москва в изоляции
Photo by Vera Davidova on Unsplash

Хроники вируса: Москва в изоляции

Мэр Москвы Сергей Собянин подписал указ о продлении до 31 мая ограничений, связанных с коронавирусом. 

Собянин также ввел "масочный режим" - использование масок и перчаток станет обязательным в магазинах и транспорте, в том числе в такси.

Ограничительные меры, устанавливающие запрет на работу большинства организаций, а также учреждений культуры, парков и каршеринга, продлены до 31 мая включительно.

На своем личном сайте мэр сообщил, что все закрытые сейчас в Москве предприятия торговли, общественного питания, сферы услуг, образования, культуры и спорта не будут работать до 31 мая.

Работу продолжат предприятия непрерывного цикла и жизненно важные для функционирования города, а также медицинские организации, органы власти, правоохранительные органы, банки, страховые компании, общественный транспорт, предприятия связи и СМИ.

Согласно пункту 5 указа, возобновят работу промышленные предприятия и стройки.

Сейчас в Москве продолжают ходить на работу около 2,6 млн человек. За отсутствие масок во время поездок на транспорте власти собираются штрафовать на 5 тысяч рублей, в общественных местах и на работе - на 4 тысячи рублей.

Школы Москвы с 18 мая по 31 мая будут проводить онлайн-занятия в свободном режиме по решению родителей учеников.

Материалы по теме

За последние сутки в России зарегистрировали 10 699 новых случаев заражения коронавирусом. Таким образом, общее число заболевших достигло 187 859 человек.

Число умерших от коронавируса за последние сутки составило 98 человек, общее число жертв инфекции в России достигло 1 723 человек.

2 805 человек за последние сутки выписали из больниц, общее количество выписанных достигло 26 608 человек.

Москва по-прежнему лидирует по количеству новых случаев коронавируса. За последние сутки в столице зарегистрировано 5 846 новых случаев.

В мире за сутки заразились около 100 тыс человек, около 30 тыс - в Европе. Самое больше количество новых случаев заражения в США, России и Бразилии. Вслед за Россией в Европе расположились Великобиратиня (+5614), Испания (+3173) и Турция (+1977).

Высокий уровень смертности продолжает держаться в Великобритании (+539 погибших). Значительно ниже показатели в Италии (+274), Испании (+213) и Франции (+178).

К утру 8 мая в мире вирусом заражены почти 4 млн человек, в критическом или тяжелом состоянии - 48 944 человека, погибли 271 024 человека. Выздороветь удалось 1,35 млн человек.

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?