Европа ослабляет карантин
Photo by Matt Seymour on Unsplash

Европа ослабляет карантин

Коронавирус в Европе продолжает распространяться, однако некоторые страны уже начали выходить из карантина

С середины апреля многие страны Европы стали смягчать карантин. 

В Дании 20 апреля возобновили работу парикмахерские, салоны красоты и тату-студии. Неделей раньше открылись школы для детей младшего возраста. 

Граждане все еще должны соблюдать правила социального дистанцирования, чтобы держать масштабы эпидемии под контролем.

В Германии также постепенно стали смягчать карантинные меры. Полноценное открытие школ запланировано на май. С понедельника открылись книжные лавки, магазины цветов и одежды, автосалоны и магазины других категорий площадью меньше 800 квадратных метров.

Канцлер ФРГ Ангела Меркель уточнила, что возвращение к привычному образу жизни может занять несколько месяцев. Власти рекомендуют не снимать маски, а в федеральной земле Саксония носить маску обязательно.

В Норвегии в понедельник после месячного перерыва открылись детские сады. Детям более старшего возраста ходить в школу пока запрещено. 

Как и в соседней Дании, которая одной из первых отменила карантин для детей, в Норвегии некоторые высказываются против открытия школ.

В соответствии с планом норвежских властей, с понедельника работать можно также физиотерапевтам и психологам, а позже на этой неделе должны открыться парикмахерские и тату-салоны.

С 14 апреля в Италии власти разрешили возобновить работу ряду предприятий, среди которых детские и книжные магазины и химчистки. 

Требование о необходимости соблюдать режим самоизоляции для граждан остается в силе.

В Чехии ограничения на работу торговых точек были ослаблены 9 апреля. С 14 апреля можно выезжать из страны в случае необходимости, например, в деловую поездку или по медицинским причинам. 

С понедельника разрешена работа фермерских рынков, открыты автосалоны и начали работу несколько других категорий компаний. Чешское правительство в понедельник одобрило новый годовой бюджет с дефицитом около 300 млрд крон (12 млрд долларов). Изначально бюджет планировался с дефицитом в 40 млрд чешских крон.

Материалы по теме

Работа парламента в Великобритании возобновилась 21 апреля, причем физически на заседание Палаты общин пока могут прийти не более 50 человек, еще часть депутатов могут выступать по видеосвязи.

Польские власти с понедельника открывают для посещения парки и разрешают прогулки в лесу. 

В больницах Латвии с понедельника снова оказывают некоторые амбулаторные услуги, в том числе стоматологические. Медицинские учреждения должны соблюдать меры предосторожности, например, регулировать количество пациентов, находящихся в одном помещении.

Режим ЧС введен в Латвии 11 марта и останется в силе до 12 мая. В стране закрыты образовательные учреждения, население по возможности работает из дома, действуют правила соблюдения социальной дистанции.

По распоряжению министерства образования, школьники в Беларуси должны с понедельника вернуться в классы после трех недель каникул, которые продлевались из-за эпидемиологической обстановки в стране. 

Родители, впрочем, могут написать заявление и не отправлять ребенка в школу. Учителя при этом должны обеспечить возможность дистанционного обучения.

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
1
Комментарии (1)
  1. Новиков Игорь 23 апреля 2020, 20:50

    лдгш

Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?