Хроники вируса: резкий рост заболеваемости
Photo by Belinda Fewings on Unsplash

Хроники вируса: резкий рост заболеваемости

За последнюю неделю в Европе резко выросли темпы распространения коронавируса Covid-19

Накануне британское правительство ввело новый карантин в ряде районов северной Англии, включая Большой Манчестер. 

Ограничения предусматривают запрет на встречи людей из разных домохозяйств в закрытых помещениях. То есть теперь нельзя принимать гостей и оказывать услуги на дому.

В Великобритании в четверг было выявлено 846 новых случаев Covid-19 - это самый высокий дневной показатель за месяц. 

Умерли еще 38 человек - общее число умерших таким образом достигло 45999. Это самый высокий показатель в Европе.

Россия - на четвертом месте в мире и на первом в Европе по числу заболевших. К 31 июля официально зарегистрировано почти 840 тысяч пациентов с коронавирусом Covid-19. В среднем за последнюю неделю прирост составил 5,5 тысяч заболевших в сутки.

Тем не менее, в России заболеваемость стабильно идет на спад, чего нельзя сказать о других частях Старого Света.

Так, в Испании накануне выявили 2,8 тыс новых случаев заболевания, во Франции - 1,4 тыс, в Румынии - 1,36 тыс, в Украине - 1,2 тыс.

Также до почти тысячи зараженных в день вновь выросли показатели заболеваемости в Германии и Великобритании. 

Рост показателей наблюдается во всех странах Европы. Во многих из них за последнюю неделю показатели выросли в десятки раз.

В среднем в Европе ежедневно сейчас выявляется около 20 тысяч новых случаев заболевания, однако показатели смертности удается удерживать на довольно низком уровне - от 300 до 400 погибших в день.

В Англии с конца февраля по середину июня был зарегистрирована самая высокая в Европе смертность по сравнению со средними показателями, обычными для этого периода года, сообщило британское статистическое бюро.

К 23 мая смертность в Англии была на 7,5% выше. Согласно данным статистического ведомства, эпидемия в Британии была более масштабной, чем в других странах.

С четверга в Англии период обязательной самоизоляции для людей с симптомами Covid-19 увеличился с семи до 10 дней. Таким образом власти надеются избежать второй волны заражений в стране.

На этой неделе британские власти неожиданно ввели обязательный карантин для тех, кто возвращается из Испании, это решение затронуло многие тысячи граждан страны, которые уже отправились в эту страну на летний отдых, или планировали это сделать.

В четверг аналогичное ограничение было распространено на Люксембург.

Всего в мире к 31 июля выявлено 17 489 839 случаев заболевания коронавирусом Covid-19, погибли 677 024 человек, излечиться удалось 10 952 345. В тяжелой форме болезнь протекает у 66 352 человек.

Общее соотношение выздоровевших и погибших за последний месяц в процентном исчислении сместилось с 76:24 к 94:6.

Избавиться от коронавируса, по официальным данным, удалось 13 странам (и автономиям), в том числе Сан-Марино, Остров Мэн и Ватикан.

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?