Хроники вируса: Россия снимает изоляцию
Photo by Markus Spiske on Unsplash

Хроники вируса: Россия снимает изоляцию

Владимир Путин объявил о завершении в стране так называемого периода нерабочих дней.

Однако, фактически решение президента о завершении периода нерабочих дней является лишь рекомендацией. В том же обращении Владимир Путин заявил, что регионы сами должны решать вопрос о сроках снятия режима изоляции.

Мэр Москвы Сергей Собянин ранее продлил действия режима изоляции до конца мая, похожим образом поступили власти других регионов.

Как стало известно ранее, мэрия Москвы прорабатывает возможность смягчения действующего в городе режима, однако ограничительные меры продлятся минимум до середины июня.

В Москве, Московской области и некоторых других регионах России начинает действовать режим обязательного ношения масок и перчаток в общественных местах.

Штраф за отсутствие маски в Москве составит 4 тыс. рублей, в транспорте - 5 тыс. рублей.

Похожие правила уже введены или вводятся во многих других странах. Накануне с рекомендацией носить маски выступили власти Британии.

Как заявил Джонсон, с 13 мая станут смягчать ограничения, введенные в связи с пандемией коронавируса COVID-19, но время полностью отменять их еще не наступило.

Однако британские журналисты уже обвинили Бориса Джонсона в популизме. Они отмечают, что слова премьер-министра настолько размытым, что никто так и не понял, можно или нельзя встречаться, посещать или нет общественные места, нужно ли спешить на работу, и если да, то как туда добираться, пойдут ли дети в школу и так далее.

По словам журналистов, власти не проясняют ситуацию, а лишь запутывают людей, не давай никакой конкретики. В Англии и Шотландии, Уэльсе и Северной Ирландии уже в силе разные правила. И если введение карантина одобряло 90% населения, то по поводу ослабления мнения разделились практически пополам.

Материалы по теме

Россия и Великобритания - лидеры Европы по скорости распространения болезни и числу активно болеющих коронавирусом Covid-19. За минувшие сутки в России выявлено 10 899 случаев заболевания, в Британии 3877. 

Активно болеющих в Британии 190 тысяч человек, в России 186,6 тыс.

Кроме того, Великобритания - абсолютный лидер Европы по летальности болезни. В стране уже погибли 32 065 человек. За сутки - 210 новых случаев.

В России ситуация значительно лучше. За весь период погибли 2 116 человек, за минувшие сутки - 107.

Вслед за Британией и России по темпам распространения болезни расположились Испания (3480) и Турция (1114). За минувшие сутки в других странах Европы выявляли менее 1000 новых случаев заражения. 

Тем временем, в ослабившей карантин Германии наблюдается устойчивый рост темпов распространения болезни - прочти 700 новых случаев за сутки.

Всего в мире к 12 мая выявлено 4 271 700 случаев заболевания коронавирусом Covid-19, погибли 287 613 человек, излечиться удалось 1 535 097. В тяжелой форме болезнь протекает у 46 919 человек.

Общее соотношение выздоровевших и погибших за последний месяц в процентном исчислении сместилось с 76:24 к 84:16.

Избавиться от коронавируса, по официальным данным, удалось 12 странам. По последним данным, странами (и автономиями), избавившимися от коронавирусной инфекции считаются Ангола, Суринам, Фолклендские острова, Гренландия, Папуа Новая Гвинея, Белиз, Новая Каледония, Фарерские острова, Сан-Пьер и Микелон, Западная Сахара, Маврикий и Сен-Бартелеми.

В Гренландии было выявлено 11 случаев заболевания. Все заболевшие излечились. На Фарерских островах, при населении в 48 497 человек, вирусом переболели 187.

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?