Хроники вируса: вторая волна в Германии
visuals

Хроники вируса: вторая волна в Германии

Германия и Эстония объявили о начале второй волны коронавируса

Глава союза врачей Marburger Bund Зузанне Йона считает, что вторая волна эпидемии коронавируса в Германии уже началась, но она слабее первой. Об этом пишет «РИА Новости».

По мнению врача, вторая волна намного слабее первой, рост числа заболевших – плавный, и больницы готовы к приему тяжелых пациентов. При этом эпидемиологи, несмотря на рост числа заболевших, не спешат объявлять о начале второй волны в стране.

Вчера, 4 августа, в стране зафиксировали 879 новых случаев коронавирусной инфекции. На пике в начале апреля в Германии было более шести тысяч заболевших.

Также о начале второй волны заявили в Эстонии – о ее начале рассказал пресс-секретарь департамента здоровья Эйке Кингсепп. Долгое время в Эстонии не было ни одного случая заражения, однако в конце июля число заболевших очень медленно начало расти: 31 июля их было 13, при этом 1 августа – снова один новый случай на всю страну.

Не слишком хорошо дела обстоят в Испании: 4 августа подтвердилось 5760 новых случаев. Немного выросло число заболевших в Британии – 928 человек, но в целом резких скачков заболеваемости нет. В Швеции, где не вводили карантин, обнаружили коронавирус у 590 человек.

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?