IATA: Lufthansa обоснованно задержала рейс Мюнхен-Москва

Международная ассоциация воздушного транспорта (IATA) считает обоснованным решение Lufthansa задержать во вторник вылет рейса из Мюнхена в Домодедово из-за дыма в Москве.

Вылет рейса 3196 из Мюнхена был перенесен с 21.25 на 23.15 из-за крайней чувствительности фильтров самолета к частицам дыма, которыми сильно загрязнен воздух в Москве. Именно эта причина была озвучена в официальном сообщении авиакомпании, переданном по громкой связи в аэропорту Мюнхена. Между тем, позднее представитель Lufthansa сказал, что расписание изменено из-за заботы о безопасности и здоровье людей.

Перевозчик решил сократить до минимально необходимого время стоянки в Москве, в то время как стандартно для этого рейса оно составляет 3 часа 30 минут.

«Все действия, предпринятые компанией, обоснованы. Технический отдел авиакомпании следует указаниям производителя самолетов, которые предписывают сокращать время нахождения в дыму. Он может, в некоторых случаях, привести к загрязнению элементов системы кондиционирования», - заявила РИА «Новости» представитель IATA.

В свою очередь, в Росавиации в среду заверили, что микрочастицы дыма не влияют на двигатели самолетов, и ссылка на это не может служить объяснением задержек прилета рейсов в столичные аэропорты, в частности в Домодедово. По словам представителя ведомства, задержки могут быть только из-за плохой видимости. В ведомстве напомнили, что когда в Москве было сильное задымление, все рейсы внутри России и за рубеж выполнялись по расписанию, если была нормальная видимость, и сама дымка как таковая не может повлиять на выполнение рейсов.

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?