IKEA в Чехии вернула в меню «скандальные» фрикадельки

Share
0

Крупнейший в мире мебельный ритейлер компания IKEA вернула в Чехии в продажу фирменные мясные фрикадельки.

Ранее они были изъяты из-за скандала с кониной. Государственное ветеринарное управление (ГВУ) Чехии в феврале провело серию тестов на качество продуктов питания и обнаружило в мясных фрикадельках 10% конины, хотя в сертификатах значилось, что мясные продукты IKEA содержат исключительно свинину и говядину.

ГВУ Чехии недавно вновь провело серию тестов, результаты которых позволили вернуть в продажу изъятые ранее продукты питания, сообщает РИА «Новости».

«Страх покупателей из-за мяса конины постепенно уходит», — сказал представитель ГВУ Йозеф Дубен.

«IKEA в Чехии во вторник вернула в продажу фирменные мясные фрикадельки», — сказал сотрудник чешского офиса компании Томаш Кубик. По его словам, IKEA инициировала сотни тестов на качество продуктов питания в независимых лабораториях в Германии, Швеции и Чехии. Компания усилила контроль за производителями мясных продуктов, которые можно купить в IKEA, а также попробовать в фирменных ресторанах.

В начале года в странах ЕС разгорелся скандал вокруг пищевых ингредиентов — конина была обнаружена в бургерах испанской марки AhorraMas и ирландской Silvercrest Foods. После ряда проверок конина была обнаружена в говяжьих продуктах ряда стран Евросоюза, в частности во Франции, Германии, Италии, Швеции.

В конце февраля 2013 года IKEA приостановила реализацию фрикаделек в своих ресторанах в ряде стран Европы после того, как чешские ветеринары обнаружили, что в полуфабрикатах этого блюда, вопреки рецептуре, содержится конина. Сообщалось, что фрикадельки из той же партии, что оказались в Чехии, были отправлены в Бельгию, Великобританию, Венгрию, Грецию, Ирландию, Италию, Испанию, на Кипр, а также в Нидерланды, Португалию, Словакию и Францию.

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?