Имя Лена после «Евровидения» стало одним из самых популярных в Германии

В 2010 году в Германии самыми популярными именами для детей стали Миа и Леон. На третьем месте находится имя Лена, которому благодаря «Евровидению» удалось завоевать народную любовь.

В Германии самыми популярными именами в уходящем году стали Миа для девочек и Леон для мальчиков. Следом за ними идут Хана и Лена, а также Лукас и Бен.

Имена Миа и Леон признавались самыми модными и годом ранее, а в 2010 году они только укрепили свое лидерство.

Официальной статистики излюбленных имен немцев не существует, однако ежегодно филологи, в частности эксперты Общества немецкого языка, составляют перечень популярных имен, основанный на выборочном опросе загсов. Так, в 2010 году в ходе исследования, проведенного известным в ФРГ специалистом по именам Кнудом Билефельдом, были обработаны данные о регистрации более 140 тыс. новорожденных в примерно 400 загсах Германии.

Но в этом году особое внимание стоит обратить на третью строчку рейтинга. Имя Лена стремительно приобрело популярность после победы на песенном конкурсе «Евровидение-2010» немецкой исполнительницы Лены Майер-Ландрут. Впрочем, в Германии имя Лена принадлежит к числу самых любимых начиная с 80-х годов прошлого века.

Примечательно, что мужское имя Кевин, которое в 1991 году возглавляло рейтинг, сейчас является одним из аутсайдеров списка, занимая 124-е место. Дело в том, что сегодня, как утверждают эксперты, имя Кевин ассоциируется у многих немцев с низким уровнем интеллекта и социальным неблагополучием, пишет Deutsche Welle.

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?