Иммигрантам запретили претендовать на должность водителей автобусов

Share
0

Власти Генуи запретили брать на должность водителей общественного транспорта выходцев из стран, не входящих в Евросоюз.

Представители транспортной компании Генуи Amt подтвердили, что иммигранты – выходцы из стран, не являющихся членами ЕС, не имеют права претендовать на должность водителя городских автобусов. Транспортная компания отмечает, что водитель городского транспорта также выполняет обязанности, связанные с общественным порядком и безопасностью.

В связи с этим Ассоциация правовых исследований по вопросам иммиграции (Asgi), отстаивающая права иммигрантов на работу, подала на транспортную компанию в суд.

Дело рассматривается в гражданском суде Генуи. Адвокаты Amt, в свою очередь, ссылаются на статью 10 королевского указа № 148 от 1931 года, согласно которому выходцев из неевропейских стран запрещено нанимать в качестве водителей общественного транспорта.

Однако адвокат Asgi Елена Фьорини утверждает, что подобные действия транспортной компании нарушают единый текст об иммиграции, действующий на территории страны, и Конвенцию Международной организации труда (МОТ) от 1975 года. По ее мнению, действия компании можно считать дискриминацией в отношении мигрантов, у которых, согласно европейскому законодательству, есть право на получение работы. Решение по этому делу пока не принято, сообщает Immigrazione Oggi.

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?