Иммигрантов в Швеции не признают за «настоящих шведов»

Дети родителей, приехавших в Швецию из-за границы, часто вынуждены сталкиваться с тем, что многие жители страны не считают их шведами.

Многие жители Швеции продолжают принимать детей приехавших на постоянное жительство иностранцев за иммигрантов, даже несмотря на то, что большинство из них прожили в стране большую часть своей жизни или вовсе родились в ней.

Журналист Карлос Роджас рассказал о том, как он и его друзья росли в пригороде Стокгольма, где также живет множество иммигрантов. «По месту рождения и месту проживания они шведы, но среди шведов никто их такими не считает», – сказал  Роджас.

Между тем исследования показывают, что психологическое состояние детей иммигрантов и детей, у которых оба родителя шведы, одинаково стабильно. Исследователи доказали, что дети иммигрантов не испытывают дополнительного стресса в школе и за ее пределами из-за того, что представляют другую национальность, сообщает The Local.

«Наши тезисы соответствовали общей концепции, принятой в нашем обществе, что дети родителей, приехавших в Швецию из-за границы, имеют дополнительный фактор стресса, который негативно сказывается на их психическом состоянии, – отметил кандидат на получение докторской степени на факультете медицинских наук в Университете Линчёпинга Линда Декейсер. – Однако мы были приятно удивлены, обнаружив, что это не так».

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?