Иммигранты на Сардинии устроили мятеж и захватили аэропорт

Share
0

Иммигранты в Кальяри на итальянском острове Сардиния захватили аэропорт и нарушили его работу.

Это уже третий с начала октября мятеж на Сардинии. 1 октября иммигранты устроили в Центре первичного приема пожар - подожгли матрасы и мебель на втором этаже здания, предварительно сломав там камеры видеонаблюдения. Несколько дней спустя на первом этаже повторилась та же ситуация.

В настоящее время, как пишет Corriere della Sera, в Центре первичного приема для иммигрантов в Эльмасе (около Кальяри) все еще неспокойно. В понедельник около ста мятежников захватили казарму Центра приема. Некоторые из них сбежали оттуда, заняв взлетную полосу аэропорта Марио Мамели, который находится рядом. В результате он некоторое время был закрыт для пассажиров, пока не вмешались отряды полиции, которые смогли прорваться в центр.

Аэропорт вновь начал работу в 18:15 по итальянскому времени (20.15 мск). Полиция задержала около десяти человек, которые обвиняются в нанесении ущерба и сопротивлении лицу, исполняющему должностные обязанности.

Полиция также вернула аэропорту взлетную полосу: все беглецы были задержаны. Восставшие не хотят, чтобы власти Италии перевели их в другой центр.

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?