Инфекция пришла во Францию

Число жертв кишечной инфекции E. coli превысило 50 человек – в субботу женщина скончалась во Франции. Это стало первым летальным исходом из-за вируса E. coli в стране и 51-м случаем смерти в мире. Тем временем опасная бактерия найдена в воде Aquila Aqualinea в Чехии.

Share
0

Французские врачи в воскресенье официально подтвердили первый случай смерти в стране из-за кишечной инфекции E. coli.

Как передает ВВС, 78-летняя женщина была помещена в реанимацию города Бордо. У нее развилась острая форма гемолитико-уремического синдрома. По данным Associated Press, женщина была госпитализирована еще 24 июня, 2 июля она скончалась. Наличие этого опасного штамма тем не менее подтверждается в организме ещё шести пациентов той же больницы.

Таким образом, число жертв опасной инфекции превысило 50 человек – 48 заразившихся умерли в Германии, по одному – в Швеции и США. По последним данным, число заразившихся кишечной палочкой в Европе превысило 4 тыс. человек. Состояние других пациентов оценивается как стабильное.

Надо сказать, что источник опасного вируса до сих пор не найден. Как уже писал EUROMAG, вспышка кишечной инфекции изначально была зафиксирована на севере Германии в конце мая. Сначала предполагалось, что переносчиком опасных бактерий являются салатные огурцы из Испании, но это предположение не подтвердилось. Затем специалисты заявили, что источником инфекции могла стать ферма в Нижней Саксонии, которая поставляет на рынки страны проращенную сою и другие злаки, используемые для приготовления салатов и вторых блюд.

В четверг специалисты ECDC заявили, что зараженные бактерией E. coli семена могли быть ввезены в Европу из Египта в 2009–2010 годах. Эта информация позднее была опровергнута египетским министерством сельского хозяйства.

Кроме того, власти Британии сейчас проверяют информацию о том, что причиной заражения могли стать семена, произведенные британской компанией Thompson & Morgan.

А Госинспекция Чехии в воскресенье заявила, что обнаружила бактерию E. coli в бутылках с водой Aquila Aqualinea. После этого компания – производитель воды Karlovarske mineralni vody изъяла из оборота 33 тыс. бутылок и попросила покупателей проверить уже купленную минеральную воду – на бутылке указан срок годности «до 20.05.2012».

Россия 2 июня объявила о введении эмбарго на импорт всех овощей из ЕС из-за распространения кишечной инфекции. Российские власти заявили, что отменят эмбарго при выполнении ряда условий, в частности когда будет найден источник инфекции и озвучены меры, не допускающие ввоза на территорию страны какой-либо зараженной продукции. Во вторник, 28 июня, Роспотребнадзор разрешил ввоз в Россию в особом режиме овощей из Нидерландов и Бельгии. А в пятницу, 1 июля, из Дании и Испании.

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?