InoСМИ.ru: Гестапо начало кампанию против почтовых работников

По сообщениям из Берлина, Гестапо начало энергичную кампанию против почтовых работников в Польше в связи с утечкой информации о положении дел на Русском фронте.

По мнению властей, утечка произошла вследствие того, что кто-то несанкционированно вскрывал солдатские письма с фронта, прежде чем они попадали к военным цензорам. Как сообщает пресса Германии, власти уже приняты жесткие меры. Кроме того, трибуналы уже вынесли смертные приговоры в отношении нескольких почтальонов – одного из Варшавы, троих из Познани, а также женщины – почтового чиновника из Иновроцлава (Inowroclaw); все эти люди обвинялись в “несанкционированном вскрытии немецкой полевой почты”.

Газета “Кракауэр Цайтунг” (Krakauer Zeitung) сетует на то, что немцам в Польше очень трудно заниматься созидательной работой – и все из-за саботажа со стороны местного населения, особенно в сельской местности. Одной из наиболее распространенных форм подрывной деятельности являются поджоги. Так, например, несколько дней назад в Быдгощи (Bydgoszcz) в результате малообъяснимого взрыва возник пожар, уничтоживший склад с большим количеством химических материалов. В январе в Познани вспыхнули 40 пожаров, в том числе шесть очень крупных, а неделю назад огонь уничтожил канатную фабрику в Лодзи. В одной газет, в двух следующих друг за другом номерах сообщается о шести пожарах, вспыхнувших в Быдгощи.

Для борьбы с саботажем немцы отправляют большие группы поляков обоего пола в специальные трудовые лагеря, где каждый день выносят смертные приговоры. При этом сами немцы признают, что пожары произошли по чистой случайности, а других причин выявить не удалось.

Первое, что сделал немецкая марионетка – архиепископ Поликарп (глава незаконно вновь провозглашенной автокефальной Украинской православной церкви) – распространил пастырское послание, увещевая своих прихожан молиться за победу Германии над ее восточными и западными врагами, потому что от этого, мол, зависит будущее Украины.

Согласно полученной нами свежей информации, в Виленском крае царит массовый голод и нехватка продовольствия: так, из мяса доступна только конина по 100 рейхсмарок за килограмм (немногим более двух фунтов), мука стоит от 15 до 20 рейхсмарок за килограмм.

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?