Иностранцев в Швейцарии обяжут подтверждать знание языка

Власти Берна намерены ужесточить контроль над тем, насколько хорошо иностранцы, претендующие на получение вида на жительство, знают национальный язык страны.

Власти Берна намерены пересмотреть законы об интеграции иностранных граждан с целью улучшить процесс их интеграции в общество. В частности, власти намерены ужесточить контроль над тем, насколько иностранцы знают национальные языки Швейцарии.

Согласно новым правилам, в будущем супруг и совершеннолетние дети (от брака со швейцарцем или иностранцем), приехавшие из страны, не являющейся членом ЕС, должны будут продемонстрировать знание одного из национальных языков. Только после этого детям можно будет получить визу «для воссоединения семьи». В особых случаях (болезнь, инвалидность, неграмотность) власти будут делать исключения.

Вид на жительство будет выдаваться иностранному гражданину, проживающему на территории Швейцарии как минимум пять лет и свободно изъясняющемуся на одном из национальных языков страны.

Вновь прибывшие в Швейцарию иностранцы будут сразу же оповещены о новых правилах, что позволит им быстро сориентироваться. Для граждан, которые будут приняты в страну на временной основе, будет обязательно заключение так называемого интеграционного соглашения, в котором будут указаны обязательства иностранца, в частности знание одного из трех официальных языков Швейцарии. Соблюдение соглашения будет приниматься во внимание при выдаче вида на жительство, сообщает Le Matin.

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?